Отдых в Адыгеи

Природа Адыгеи

Природа Адыгеи


Есть в Российской Федерации божественный уголок, где можно шикарно отдохнуть, набраться жизненных сил и зарядиться самыми положительными эмоциями – это республика Адыгея. Величественная Адыгея с мягким умеренно-тёплым климатом предложит огромное разнообразие активных видов отдыха.

Поскольку Адыгея манит отдыхать на лоне девственной природы, то и поселиться рекомендовано не в высотных зданиях гостиниц, а на базах отдыха, которые республика предлагает на любой вкус и кошелёк. На берегу реки Белая, в окружении величавых гор гостеприимно встречает база отдыха «Горные забавы». Резные деревянные домики расположились прямо у подножия горы Азиш-Тау. Уют и домашняя обстановка внутреннего убранства, полноценные блюда кавказской и европейской кухни и разнообразный досуг гарантированы каждому постояльцу. Комфортные условия и высококвалифицированный персонал предложит гостевой дом «Терем у реки». Деревянное здание внешне обладает великолепием терема. Резьба по дереву присуща каждой даже незначительной детали интерьера и мебели. Гостям предложат огромное разнообразие экскурсий, велотранспорт на прокат и незабываемое общение с лошадьми.

Главная гордость Адыгеи – это потрясающие природные достопримечательности. Великое множество водопадов и рек, озер и гор, пейзажей и пещер. Изумительными бликами играют на солнце водопады Руфабго, ансамбль которых состоит из десяти дивных потоков. Сила и мощь падающей воды ярко демонстрирует бесспорную привилегированность природы над человеком. Река Белая – это главная водоносная жила республики. Своё начало она берёт в горных снежных вершинах, поэтому там встречаются пороги и бурление вод. Живописные берега шокируют природной красотой и величием. Именно на реке Белой раскинулась чудная долина аммонитов – вымерших головоногих моллюсков (беспозвоночных). В древние времена люди верили в чудотворную силу этих закрученных улиток, их даже продавали в аптеке, как лекарственное средство. В современные дни долина вызывает интерес и любопытство с целью знакомства с этим чудом природы. Здесь же расположен музей камней с замысловатыми экспозициями. Удивительно, но практически каждая гора Адыгеи имеет своё имя. Оштен, Фишт, Уна-Коз, Чёртов палец и другие. Самым популярным у туристов считается плато Лаго-Наки – это горный район, который с одной стороны полого снижается, а с другой круто обрывается. Помимо пеших маршрутов здесь можно заняться скалолазанием или совершить конные прогулки. Именно эта местность подробно и доступно познакомит с флорой и фауной Кавказа.

Если планируете поездку на отдых в Адыгею посмотрите сайт goryimore.ru, там вы сможете подобрать и забронировать подходящий номер в отеле.
Те, кто посетили красавицу Адыгею, гарантированно утверждают, что ни один турист не уедет из этого божественного уголка разочарованным.

 

Отдых в Адыгеи. Автор: Oksanaksu (Оксана)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Отдых в Адыгеи”

  • Dedicated server:

    Учитывая, что почти вся территория Адыгеи – это зона всемирного наследия ЮНЕСКО, туристы при посещении республики будут переполнены впечатлениями о красотах этого края.

Оставить комментарий