Рафтинг в Мармарисе краткая информация

Разбавить размеренный пляжный отдых в Мармарисе бурными эмоциями поможет рафтинг. Этот вид отдыха очень привлекателен для людей, ищущих острые ощущения. В Мармарисе сплав проходит по довольно сложной реке Даламан с большим уровнем уклона. Русло реки изобилует порогами и водоскатами.

Мармарис рафтинг

Мармарис рафтинг

Рафтинг считается экстремальным видом спорта. Необходимо серьезно подойти к выбору агентства, организующего экскурсию, нельзя проявлять беспечность в виде отдыха, связанном с риском для жизни и здоровья. Особенно опасен верхний этап реки, нижний больше подходит непрофессионалам.  Участникам сплава необходимо позаботиться о безопасной экипировке. Нужна специальная обувь, которая не слетит с ног, если вдруг вы окажетесь в воде. Спуск длится около трех часов под открытым небом, поэтому желательно защитить кожу от прямых солнечных лучей.

К началу сплава экскурсантов подвозят на небольших автобусах. Дорога пролегает по крутому горному серпантину. Из окна автобуса путешественники вдоволь смогут налюбоваться красотами нетронутой природы. Но самые яркие эмоции ждут отдыхающих на рафтинге. Рафтинг в Мармарисе возможно заказать на сайте http://ru.excursionmarmaris.com/

По приезду на реку туристов делят на небольшие группы по 6-8 человек, именно столько вмещает надувная лодка. Участникам путешествия раздают спасательные жилеты и каски. К группе прикрепляют инструктора. Рафтинг командный вид спорта, каждый участник сплава должен четко выполнять все команды инструктора. Только согласованные действия гребцов позволяют не перевернуться судну и пройти весь участок реки достойно.

Командир экипажа проводит краткий инструктаж, обучает основным командам, рассказывает, что делать в экстремальных ситуациях. После этого начинается сам сплав. Пороги реки долгие и бурные, буруны огромные, опасных поворотов не пересчитать, в общем, выброс адреналина гарантирован всему экипажу. В процессе спуска рафт может врезаться в скалу и перевернуться, может застрять на камне. Участники сплава должны быть готовы ко всем капризам горной реки. В промежутках между порогами встречаются относительно ровные участки, где можно спокойно полюбоваться живописной средиземноморской природой. По пути есть красивейший водопад с пресной водой, а из памятников архитектуры старинный мост Аккопрю через реку Даламан. В конце спуска приятно окунуться в прохладную воду и расслабиться после борьбы с бурной рекой. На базе путешественников ждет обед и просмотр видеозаписи сплава с музыкальным оформлением. Будет чем похвастаться перед родственниками и знакомыми.

Рафтинг в Мармарисе поможет туристам весело провести время и оставит неизгладимые впечатления.

 

Рафтинг в Мармарисе краткая информация. Автор: Оксана Любимова

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий