Туры на Родос из Мармариса

Туры на Родос из Мармариса позволяют во время отпуска одновременно посетить сразу же две уникальные страны – Турцию и Грецию. Побывав на греческом Родосе, сразу же начинаешь ощущать контраст между утонченным востоком и современным западом. Активная торговая атмосфера Турции сменяется неспешностью и спокойствием Греции. Во время экскурсионной программы на Родос, туристам дается несколько часов для ознакомления с местными красотами. В зависимости от предпочтений, на выбор, гостям предлагается посещение автобусного обзорного тура либо пешая прогулка по старинным улочкам города, с обязательным посещением именитого Дворца Магистров, а также уголка, где пребывал Колосс Родосский.

Приобретение билетов

Обычно,  агентства Мармариса, предлагают лишь приобрести билеты на паром до Родоса и обратно с трансфером до отеля. Сам же экскурсионный тур, обычно, туристы приобретают уже непосредственно по прибытию в Грецию. Турецкие же компании просто рекомендуют надежного оператора по острову.

Расстояние между начальной и конечной точками путешествия составляет порядка 45 километров. В случае ясной погоды с обзорной площадки парома в начале пути уже можно увидеть знаменитый Родос. В среднем время дороги в одну строну 45 минут. В 10.00 утра  можно уже ступить на греческую землю. Обратное отправление происходит в 17.00 часов. Таким образом, на прогулку у туристов есть порядка 6 часов.  Этого вполне хватает для детального осмотра многих достопримечательностей. Стоимость билета для взрослого на паром составляет порядка 46 долларов и 30 долларов для детей. Расписание движения судна меняется в зависимости от сезона.

Для экскурсии на Родос из Мармариса кратковременная виза выдается сразу по прибытии на Родос. Заказать такую визу надо заранее.

Местные достопримечательности

Родос является самым большим городом острова. Он сочетает в себе античный и современный дух. В центре полиса располагается множество современных фешенебельных отелей. В восточной части города находятся целебные термальные источники в окружении хвойных лесов.

Наибольший интерес для экскурсий, представляет, конечно же, старый участок города, находящейся под охраной ЮНЕСКО. Именно там сконцентрированы многочисленные памятники, уникальные архитектурные постройки. Однако, главной достопримечательностью этого средневекового города, является  Дворец Великих магистров.

В южной части  острова сконцентрирован Линдос, прославившейся своим наскальным некрополем и симпатичными домишками в греческом стиле. Заслуживают внимания и его живописнейшие окрестности с многочисленными бухтами и белыми песчаными пляжами. Увлекательной станет поездка и для любителей шоппинга, а также серфинга. Одним словом, Родос для посещения показан всем.

Туры на Родос из Мармариса. Автор: Lambert (Регина)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий