Национальный парк Крюгера ЮАР

Антилопы. Национальный парк Крюгера ЮАР

Антилопы

Заповедник был основан Крюгером в 1898 году для охраны исчезающих видов животных. Решение о создании Национального парка в ЮАР было принято 31 мая 1926 года. Так был создан Парк Крюгера.

Протянувшийся с севера на юг на 340 км, он разделен на три зоны реками Улифантс и Саби. Восточная часть граничит с Мозамбиком. Отделен от остальной территории реками Лимпопо и Крокодил. Общая площадь около двух миллионов гектаров. Ведется контроль за популяцией и здоровьем животных, сохранением редких видов и расширением территории перемещения для охоты и питания.

Сегодня основным направлением работы заповедника стало представление возможности посетителям наблюдать за дикими животными в естественных условиях. Пятерку самых крупных животных Африки здесь можно увидеть в течение одного дня, это жирафы, носороги, львы, аллигаторы, слоны. Флора и фауна заповедной территории включает в себя сотни видов животных и птиц.

Зебры. Национальный парк Крюгера ЮАР

Зебры

Объединение с национальными парками Мозамбика и Зимбабве расширило территорию до ста тысяч квадратных километров и расширила возможность миграции животных внутри заповедника. Это «Парк мира», в котором нет границ для людей и животных. Субтропический климат, когда летом температура достигает сорока градусов и повышенная влажность воздуха, делают посещение парка комфортным в сезон с октября по апрель. Это время считается сезоном дождей, но осадков выпадает не много, а комфортная температура воздуха, около 25 градусов позволяет увидеть максимальное количество животных.

Птицы. Национальный парк Крюгера ЮАР

Необычные птицы.

Девять ворот в дневное время открыты для посетителей. Они встречают сотни автомобилей, самостоятельных туристов и групп. На территории заповедника есть условия для размещения на несколько дней. От хижин до комфортабельных отелей. Территория имеет хорошо развитую инфраструктуру для приема гостей. Уже на воротах можно определиться со сроком и условиями размещения и экскурсии. Передвигаться по территории без гида запрещено, как и выходить ночью без сопровождения. Поэтому коттеджи запираются на ночь. Везде проложены дороги, даже за один день можно много увидеть. Фотографии, привезенные оттуда поражают воображение. Полный эффект полного погружения в дикую природу. Ботанический сад собрал тысячи растений, характерных для этого климата, а единственный в ЮАР заповедник, где живут шимпанзе рекомендован к посещению обязательно.

Обслуживают парк более 3500 человек персонала. Это говорит о большом потоке туристов, хорошем уровне обслуживания и безопасности посетителей.

Если вы планируете отдых, то посмотрите туры в ЮАР 2017 год. Туроператор Tourboss предлагает различные варианты туров в ЮАР из Москвы.

Национальный парк Крюгера ЮАР. Автор: Bospor0133 (Veronasvet)

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий