Остров Хулхумале Мальдивы краткая информация

Остров Хулхумале Мальдивы

Остров Хулхумале Мальдивы


Мальдивы – уникальное и дорогостоящее место для отдыха, «государство-курорт», образовавшееся относительно недалеко от Шри-Ланки.

Это – рай, в котором пытаются спрятаться от повседневных забот тысячи жителей Запада. А остров Хулхумале – частичка этой тропической страны, состоящей из сотен кусочков суши…

Место, о котором идет речь, располагается в северной трети Мальдивской Республики – на юге северного атолла Мале. Путешествие сюда начинается с приземления в международном аэропорту столицы пляжного государства (находящегося в этом архипелаге). Далее нужно лететь до Хулуле, который соединен с Хулхумале дамбой. Можно проехать по ней (на такси или маршрутном автобусе), а можно плыть на пароме.

Название урочища, изолированного Индийским океаном от других провинций, переводится с сингальского языка как «кусочек земли у большого острова». Площадь Хулхумале действительно невелика – ведь это искусственно созданная локация, «бетонный» остров-город, украшенный десятками многоэтажных отелей и ярких ресторанов. Между ними ютятся сувенирные лавки, частные и сетевые магазинчики, а также сотни больших и маленьких ресторанов.

Чем же славен «кусочек земли»? В первую очередь, несколькими недорогими гостиницами с номерами класса «Стандарт» (что большая редкость для «насквозь фешенебельных» Мальдивов). Во-вторых, бывалые вояжеры рекомендуют супермаркеты сети Enzi Mart (в них можно приобрести свежевыловленную рыбу). В-третьих, здесь есть, на что посмотреть любителю экскурсий – мечеть (мальдивцы – мусульмане), Правительственный парк и Центральный парк. Можно также пронаблюдать как аборигены (целыми семьями) ловят на побережье рыбу. Живут они в ярко раскрашенных 2-3-этажных домах, которые обычно становятся объектами фотосессии.

Местные туристические агентства предлагают гостям дайвинг, визиты на острова-деревни, гастрономические поездки по Северному Мале, прогулки на лодках-дони.

Здешний оборудованный пляж называется Eastern Beach – само название говорит о том, что его местоположение – восточное побережье («царство насыпного белого песочка и камней»). Искупаться в классическом понятии этого слова здесь не получится – слишком мелко. А вот позагорать на сказочном берегу – особое удовольствие. Тем более что к услугам курортников прокат шезлонгов, лежаков и зонтов от солнца. Лучший сезон для купания – январь-апрель. Воздух прогрет до 32°С, а вода – до 25°С…

Хулхумале оставляет только хорошие воспоминания.

 

Остров Хулхумале Мальдивы краткая информация. Автор: Тарасов Владислав Владимирович

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий