Даламан, Турция. Краткая информация для туристов

Даламан, Турция

Даламан, Турция

Среди россиян и жителей стран СНГ, Турция славится своими гостеприимными курортами вдоль береговой линии Средиземного моря. Юго-западное побережье, на котором стоят такие города как: Анталия, Кемер, Бодрум, Мармарис, Аланья и другие, для многих российских гостей стали родными. Отдельного внимания заслуживает Даламан.

Даламан – это район, а также центральный город этого района, расположенный в провинции Мугла. Даламанский ручей образует большую часть западной границы района, где его соседями являются районы Кёйцегиз и Ортака. Ручей изобилует порогами, поэтому примечателен для экстрималов – здесь популярным развлечением является рафтинг и спуски на лодках. Город Даламан расположен в прибрежной равнине, а остальная часть района – к району Фетхие на побережье и к высоким горам на северной границе до провинции Денизли, что является возвышенностью, где преобладают долины восточных притоков Даламанского ручья. Плодородные равнины, наполнены богатыми грунтами и солнцем – здесь на уровне моря расположены цитрусовые плантации. Сельское хозяйство играет важную роль в местной экономике. Штаб-квартирой совхоза служит бывшее здание железнодорожной станции, которая была построена здесь по ошибке в 1906 году.

Даламан как курорт стал развиваться с 1987 года, когда здесь был построен международный аэропорт, он служит воротами для туристов, которые посещают эту часть Турции каждый год. Расположен он в 5 км к югу от города. Турецкие авиалинии предлагают ежедневные рейсы в коммерческую и финансовую столицу Стамбул.

В Даламане жаркий субтропический климат. Окружают его укрытые маквисом холмы, скалистые вершины гор и лазурного цвета море. И, чем примечателен город, даже в разгар сезона, который продолжается с мая по сентябрь, здесь встречается гораздо меньше пляжников и туристов, чем в других близлежащих городах. Это объясняется молодостью курорта. Можно в спокойствии отдыхать на берегу и потягивать пина коладу, вдыхая свежий бриз. Либо качаться на волнах, или нырять в морскую пену, выискивая сокровища и делая открытия. Также Даламан предлагает занимательные экскурсии в древние руины Миры, на остров Кекова, гробницы лекийцев рядом с Дальяном. Есть возможность отправиться в двухдневное турне Эфес – Памуккале или побывать в пещерных монастырях Каппадокии. Образ Даламана дополняют живописные горизонты, озёра и реки с кристально чистой водой. Лето тут длинное и сухое, а зимы короткие и прохладные. Даламан – очень солнечное место, в течение всего года, особенно в июне и июле, что нравится туристам и выращиваемым здесь апельсинам.

Если вы планируете отдохнуть в Турции, обратите внимание на туры в Турцию от Интуриста, у них можно подобрать подходящие варианты, есть и туры в Далман.

Даламан, Турция. Краткая информация для туристов. Автор: Федоренков Юрий Николаевич

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий