Танжер Марокко

Танжер Марокко

Танжер Марокко

Марокко удивительная страна, это идеальное место для любителей приключений и ценителей восточных традиций. Самый посещаемый город Марокко это Танжер.

Танжер еще называют белым городом, благодаря его архитектуре. Большинство зданий Танжера белого цвета. Несмотря на то, что Марокко довольно цивилизованная страна, пользующаяся техническим прогрессом, Танжер сохранил средневековый образ архитектуры.

Исторический центр Танжера насыщен древними достопримечательностями. Здесь сохранились памятники архитектуры всех эпох Танжера. Рядом со средневековыми мечетями соседствуют древние постройки архитекторов Римской империи и времен работорговли. В Танжере несколько десятков музеев марокканского и мирового искусства. Самым примечательным является единственный в мире музей оловянных солдатиков. Он называется музеем Форбса, так как создан на деньги этого американского миллионера. Музей оловянных солдатиков расположен во дворце Мендуб. В его коллекции насчитывается несколько десятков тысяч единиц оловянных солдатиков. Коллекция собиралась со всего мира. В ней представлены фигурки солдатиков практически всех времен и народов. Многие из них составлены в экспозиции, имитирующие самые знаменитые военные события истории.

Танжере очень терпимо относятся к европейцам и их привычкам, однако и мусульманские традиции соблюдают. С этим связана одна из трудностей для туриста-новичка на Востоке.

У мусульман есть праздник Рамадан — великий пост, начало которого отсчитывается по лунному календарю, поэтому каждый год время праздника изменяется, как у христиан — время Пасхи. В 2014 году Рамадан пришёлся на 28 июня-27 июля. Мусульманам запрещено принимать пищу от рассвета до заката. Казалось бы: какое дело до этого туристу из России или Европы?

Самое прямое, если вы приехали в Марокко и в Танжер в частности.

С утра-то в отеле завтраком вас накормят, а вот дальше, если вы рассчитываете перехватить днём что-нибудь сытное во время прогулок в центре города — вас ждёт облом. Большая часть кафе и ресторанов или закрыты (несмотря на все объявления в рекламных проспектах) или предлагают только чай/кофе/соки/сладости. Не волнуйтесь — вечером, после восьми, все кафе и рестораны откроются и будут просто ломиться от посетителей, начнутся народные гулянья, улицы заполнятся людьми в красивых традиционных одеждах, музыканты будут играть народную музыку, и эти гулянья на улицах Танжера напомнят вам о фильме «Волшебная лампа Алладина». С мечтой выспаться в отпуске можете распрощаться — какой сон, когда весь город вышел на улицы?

А вот к тому, что обед будет только часов в восемь-полдевятого вечера, нужно быть готовым. Во-первых, что мешает зайти в ближайший магазин и затовариться хлебом, йогуртами, фруктами для перекуса, во-вторых, в отелях, как правило всё-таки можно заказать чай/кофе/cоки/печенье/круассаны и т.п. в течение всего дня.

В районе Гранд Сокко у Медины мне встречались предприимчивые работники ресторанов, кои средь бела дня подходили и приглашали европейцев зайти и перекусить у них, но я не воспользовался этими предположениями.

Вывод: отправляясь в мусульманскую страну наведите справки о местных обычаях и о времени празднования Рамадана.

не пожалейте 150-200 рублей на русско-арабский разговорник, отправляясь в Марокко. Пара приветствий, благодарностей и тройка ходовых фраз из разговорника очень заметно облегчат ваше пребывание в этой любопытнейшей стране.

Климат и погода в Танжере

Танжер считается лучшим городом Марокко по климатической обстановке. Жара здесь практически не ощутима. Максимальная температура летом — в пределах 30 °C. В летние месяцы вода прогревается до 25 °C.

Как добраться

Аэропорт Tangier-Ibn Batouta расположен в 12 км от центра Танжера. Такси до города обойдется вам примерно в 11-14 EURв дневное время. На вокзал Танжера прибывают поезда из Касабланки, Мекнеса, Феса и Марракеша и нескольких городов Европы.

Довольно удобно пользоваться ночными поездами, однако чтобы выспаться в них, вам стоит взять с собой маску для сна — свет в вагонах не выключается полностью всю ночь. Кроме того, несколько раз за всю дорогу у вас будут проверять билеты.

Кроме того, добраться до Танжера можно и по воде — ежедневно с 9 утра и до 10 вечера раз в два часа из испанского города Тарифа сюда отправляются паромы. Паромы отправляются и из испанского города Альхесирас, но они прибывают в порт, расположенный в 40 километрах от города.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий