Баобабы на острове Барбадос

Огромный Баобаб на острове Барбадос

Огромный Баобаб на острове Барбадос

Два больших и величественных баобаба, растущих на Барбадосе, являются одними из самых популярных достопримечательностей острова. Предположительно, их стволы считаются самыми широкими среди всех деревьев Карибского бассейна.

Крупнейшим в этом дуэте двух деревянных исполинов является тот, что возвышается на просторах Королевского парка в Бриджтауне. Диаметр его ствола достигает пятнадцати с половиной метров. Чтобы дать отчетливое представление о размерах этого дерева, следует заметить, что с распростертыми руками его одновременно смогут обхватить не менее пятнадцати человек. По мнению ученых, много веков назад, семена баобаба проплыли от западноафриканской Гвинеи через Атлантический океан к берегам Барбадоса и, в конечном счете, превратились в это великолепное дерево.

Огромный Баобаб на острове Барбадос

Огромный Баобаб на острове Барбадос

Другое дерево можно встретить по пути в приход Святого Михаила. Диаметр его ствола достигает тринадцати с половиной метров. Оно также было привезено из Гвинеи, но уже в 1738 году и его нынешний возраст составляет более 250 лет. Кувшиноподобный ствол дерева идеально подходит для хранения воды, столь необходимой в засушливой саванне, откуда оно и было привезено.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий