Как выбирать чемодан?

Подготовка к дальней поездке должна быть основательной. Нужно продумать маршрут, купить билеты, просмотреть отели Москвы, Стамбула или Парижа, чтобы найти подходящий. Кроме того, необходимо выбрать правильный чемодан. Именно он будет вашим спутником на вокзалах, в аэропортах и съемных номерах. Современный рынок предлагает огромный ассортимент подобных товаров, но как отыскать «свой»?

Из чего изготовлен?

В продаже встречаются варианты из самых разных основ. Но чаще всего производители используют:

  1. Пластмассы. Такие модели немного весят и дешево стоят, но трескаются при неаккуратном обращении. Более практичный вариант – пластик с титановой крошкой.
  2. Текстиль. Обычно это нейлоновые, полиэстеровые или полиамидные изделия с влагозащитными пропитками. Они могут деформироваться, но в них помещается достаточно много вещей. При покупке учитывайте на толщину материала и степень прочности каркасных элементов.
  3. Натуральные основы (кожа или замша). Самый дорогой товар, представленный на рынке. Это красивые и элегантные сумки, но они имеют большой вес и подвержены механическим повреждениям.

Удобный и маневренный

Современные чемоданы могут быть оборудованы двумя или четырьмя колесами. Примечательно, что двухколесные нужно наклонять, чтобы сдвинуть с места. Когда вы катите такое изделие, четвертая часть его массы приходится на руку. Четырехколесные характеризуются более простой эксплуатацией. Они легкие и мобильные, что придется кстати, если вы планируете посетить многие гостиницы в Москве. Каждое колесо закреплено на отдельной оси и вращается на 360 градусов. Однако подобные модели подходят только для идеально гладкого покрытия.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий