- Удивительные факты о Соборе Парижской Богоматери
- Весенние фестивали цветов в Европе
- Цветение Баобабов на Мадагаскаре
- Эмпайр-стейт-билдинг – третий по высоте небоскрёб в США
- Пещерные города Крыма
- Интересные факты о насекомых
- Интересных факты о Японии кратко
- Необычно красивый остров Сокотра
- Интересные факты о Северном Ледовитом океане
- Пирамида Хеопса интересные факты
- Удивительные факты о Турции
- Озеро Байкал. Интересные факты.
- Интересные сведения о Египте
- Забор-аквариум
- Интересное о Тибете
- Интересные факты о древнем Китае
- Интересные факты о Германии
Национальная кухня Азербайджана кратко
Специфику азербайджанской кухни определяет щедрая природа Азербайджана, дающая почти круглый год овощи и фрукты, а также своеобразие посуды, утвари, кухонных очагов (тендир, кюлфа). Из хлебных изделий азербайджанцы предпочитают продолговатый чурек и лаваш (тонкие лепешки) — хлеб, выпеченный в тендире. Такие азербайджанские блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта, хорошо известны и у других кавказских народов. Одной долмы (молотое мясо с рисом в виноградных, реже в капустных или айвовых листьях) известно около 30 видов. Одно из самых известных и традиционных блюд — плов.
Его едят с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишом и зеленью. Молодой бараниной фаршируют также баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки. На северо-западе республики любят хингал — мучное блюдо с начинкой из мяса, жареного лука и курута — высушенного творога.
Добавить себе закладку на эту станицу:Комментарии запрещены.
- Что посмотреть в Москве весной
- Путешествие по интересным местам Казани
- Фонтан Монжуика – достопримечательности Барселоны
- Достопримечательности Казани кратко.
- Часовня Сен-Мишель д’Эгиль — достопримечательности Франции
- Знаменитые достопримечательности Киева, краткая информация
- Мечеть Кетшава, Алжир
- Гробница Сешемнефера IV