Кухня Афганистана, краткая информация

В Афганистане проживают пуштуны, таджики и узбеки. Это значит, что афганская кухня представляет собой слияние кулинарных традиций этих трех народов. Кроме того, на афганскую кухню очевидно влияние Индии. Именно из Индии в Афганистан пришли специи (шафран, кориандр, кардамон и черный перец). Афганцы предпочитают блюда, которые не слишком острые и не очень горячие.

Самые популярные блюда у афганцев — Qabli Pulao (вареный рис с морковью, изюмом и с бараниной), Kabab (шашлык из баранины), Qorma (мясо с овощами и фруктами), пельмени Mantu, суп Shorma. Кстати, афганцы любят есть Qorma с рисом Chalow. В Афганистане есть три вида хлеба — Naan, Obi Naan и Lavash.

Неотъемлемая часть рациона афганцев – свежие и сушеный фрукты (виноград, абрикосы, дыни, сливы, гранаты, различные ягоды).

Традиционные безалкогольные напитки – кефир, молочная сыворотка, чай.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии запрещены.