Туризм в экзотические страны – испытание для «желудка»
Большинство из нас поджидают свой долгожданный отпуск для того, чтобы пуститься в путешествие по странам мира. И это не просто так, ведь туристическая поездка – это масса удовольствий, новые приятные знакомства, большое количество интересной информации и многое другое.
Многие страны, которые оставили огромный отпечаток на истории развития государства в целом, запомнились туристам со всего мира не только своими великолепными достопримечательностями, но и своей прекрасной, по большей части экзотической кухней.
Иногда разнообразие удивительных, диковинных блюд, изготавливаемых из самых немыслимых продуктов, просто поражают воображение. Пауки, жуки, морские ежи и «огурцы», черви – это всё то, что прекрасно подходит для приготовления блюд китайской, японской и западноевропейской кухонь.
Одним из самых распространённых и излюбленных блюд у шведов является сюрстрёмминг, которое приготавливается из филе протухшей, прокисшей, имеющей характерный тухлый запах сельди. Большинство туристов, впервые увидевших данный деликатес, повергается в шок от внешнего вида пропахшей сельди и от неприятного запаха. Некоторые авиакомпании, которые занимаются перевозкой продукции, отказываются от транспортировки сюрстрёмминга, так как данное блюдо взрывоопасно, особенно в условиях частого перепада атмосферного давления.
Данный факт должен предостеречь российских туристов от бездумного поглощения пищи в странах, которые славятся своей неординарной кухней. Чтобы избежать несчастных случаев, в том числе отравления, всем туристам необходимо приобрести нитрат тестер российского производства, поскольку именно наших соотечественников тянет попробовать всё необычное и особенное. Данное устройство позволит выявить все вредные вещества, которые могут, по тем или иным причинам, содержаться в продуктах питания.
Не менее экзотичная кухня и у исландцев. Гордость данной страны – филе полярной акулы, приготовленное оригинальным способом. Особенность данного вида рыбы в том, что она не имеет мочевыводящих органов и почек, которые необходимы любому организму для избавления от вредных веществ. Акула избавляется от них напрямую через кожу. Но это, по мнению исландцев, добавляет лишь изюминку в их знаменитое блюдо хакарль. Принцип приготовления очень прост: филе полярной акулы на протяжении полутора месяца лежит закопанное в земле, после чего протухшее мясо тщательно просушивается и нарезается. Что сказать, данный вид пищи подойдёт не каждому. Поэтому, собираясь в экзотическую страну, подготовьтесь ко всему, что может вас поджидать на том или ином курорте.
Добавить себе закладку на эту станицу: