Организация питания и отдых в бальнеологическом центре «Термы»

В бальнеологическом центре «Термы» для организации питания посетителей предоставлены ресторан и столовая. Большое число посетителей центра из различных городов дальнего и ближнего зарубежья, а также разных регионов России, очень положительно отзываются о качестве и высоком уровне вкуса предоставленного питания. Для приготовления различного спектра блюд используются выращенные в регионе мясо, птица; рыба из местных водоемов, овощи с полей и различного рода фрукты. Специалистами отмечено высокое качество предоставляемых продуктов, так как местные аграрии выращивают как животные, так и растительные ингредиенты без использования «передовых» технологий для стимуляции роста.

Каждый посетитель может ознакомиться с предлагаемым меню ресторана и столовой, предварительно подготовиться для составления своего ежедневного или еженедельного рациона. Для этого каждому посетителю предоставляется меню прямо в комнату для проживания. Обычное меню составляется из блюд следующего порядка.

Холодные закуски и салаты:

  • крабовый салат;
  • салат «Оливье»;
  • сельдь под шубой;
  • греческий салат;
  • традиционный салат Цезарь — с рыбой, морепродуктами, мясом птицы или мясом говядины (по заказу);
  • мясная запеканка с овощами и грибами;
  • сырный салат: мелко тёртый сыр, отварное яйцо, майонез (сметана), растительное масло, чёрный перец, чеснок, соль;
  • рыба заливная;
  • мясной холодец;
  • салат «Огород»: свежие помидоры, огурцы, лук-порей, перец болгарский, зелень различных сортов;
  • отварной язык говяжий с приправами;
  • соления: квашеная капуста, кислые помидоры, засоленные грибы и огурцы.

Завтрак

На завтрак подают различные виды каш, а также практически любое блюдо по заказу из мяса и рыбы; разных видов выпечка и традиционно яичница из куриных или перепелиных яиц, с добавлением бекона и сыра.

Обед

Обед традиционно готовят по предварительному заказу. Так же каждый посетитель может выбрать из существующего меню блюда, имеющиеся в наличии. На обед готовят обычно первое блюдо, второе блюдо и различные напитки. Первым блюдам уделяется особое внимание, так как именно с такого типа блюда начинается качественный обед.

Поэтому гостям в обеденное время предлагаются в качестве первых блюд различные наваристые супы и бульоны, традиционно охлаждённая окрошка на свекольном квасе, различные грибные супы, а также для детей суп-пюре с мясом говядины, курятины или рыбным филе. Первые блюда обычно подаются горячими, и их высокую температуру традиционно сохраняют в течение дня.

Так что обед у посетителя центра «Термы», который занят профилактикой и лечением заболеваний, может начинаться в любое время, как рано утром, так и достаточно поздно вечером.

Напитки:

  • чистая вода, как газированная, так и без газа;
  • зеленый или черный чай, кофе;
  • компот из фруктов;
  • разнообразные виды соков фруктовых;
  • чай травяной с целебными свойствами;
  • сладкие газированные напитки.

На десерт кроме традиционных сладких блюд (торты, пирожные и мороженое) посетителям предлагается широкий выбор сезонных ягод и фруктов, выращенных на Кубани.

Бальнеологический центр «Термы»

Бальнеологический центр «Термы»

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии запрещены.