Отдых в Марокко

Легзира, пляж в Марокко

Легзира, пляж в Марокко

Если кто хочет провести свой отпуск роскошно, с приключением по-королевски, то выбор, пожалуй, падет на Марокко. Это очень удобная и спокойная страна из всех арабских, с культурой исламской, глубоко традиционной, особо незнакомой для европейца.

Кажется, что Марокко находится на краю земли. Это с какой стороны посмотреть, из Испании, например, всего час езды на пароме.

Уже в иллюминатор самолета видна восточная сказка: синь океана, терракотовая пустыня, горы.

Марокко заслуживает, чтобы приехать отдохнуть и насладиться необычной природой. Местные жители гостеприимны и приветливы к туристам, хотя и достаточно сдержанны. Как и все восточные торговцы в своих лавках, они пытаются «впарить» любую вещь иностранцу, но изделия из кожи, шелка обязательно нужно увести с собой.

Избалованному туристу фешенебельными «пятерками» Египта и Турции, следует внимательно выбирать гостиницу, так как может случиться, что «четверка»  соответствует тройке. Что касается услуг при гостиницах: талассотерапии, массажей, хамамов – здесь обслуживающий персонал делает со знанием дела, от которого получишь истинное наслаждение!

Пляжный отдых хорош с конца мая по октябрь, в Агадире, но в период сильной жары следуют четко выполнять рекомендации гидов — даже в густой утренний туман очень легко обгореть. Курорт Танжер лучше выбирать, если на отдых берутся дети, там вода теплее и меньше волны.

Марокко пляж

Марокко пляж

Необходимо посетить имперские города Марокко: Рабат, Касабланка, Фес и Мекнес.

В самом сердце Марокко находится город Марракеш, который считается самым загадочным городом этой страны. Гордость его – медина, признана культурным наследием мира, все здания здесь красного цвета, в центре ее находится площадь Джемаа-эль-Фна, на которой показывают вечерние представления.

Туристов любого уровня манят вершины марокканских гор. Хребет Риф не особенно высок, его скалы вдаются в Средиземное море, а озера  — полны форели и ждут рыбаков-любителей. Более спортивные туристы захотят сделать восхождения на волшебный Атлас, пешком или на горном велосипеде.

Невозможно кратко описать многогранные возможности отдыха в Марокко, но несокрушимые впечатления будут обязательно положительны. Восточная сказка, в которую хочется возвращаться снова и снова.

 

Отдых в Марокко Автор Чурикова Алла (alisa1023)

 

Марокко видео

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий