Кухня Бразилии
Кухня Бразилии основана на традициях. Каждый регион Бразилии – в зависимости от культуры его коренных народов , от степени колонизации его европейцами, близости к реке или океану, годового уровня осадков и почвы – разработал собственную очень разнообразную кухню. Кухня Байя, например, происходит со времён рабства, когда хозяева сохраняли остатки еды с предыдущего дня, чтобы отдать их рабам.
В районе Амазонки любимое блюдо – пато-но-тукупи, которое состоит из кусочков утки в соусе, приправленной дикими травами, очень сытное и вкусное. В Рио Гранде до Сул чураско является главным блюдом. Оно состоит из говядины, нанизанной на шампур и жаренной на открытом воздухе на раскалённых углях. Её можно приправить томатным соусом и луком. Чурраскариа ( барбекю-бар) есть везде в Бразилии.
Если есть типично бразильское национальное блюдо, то это, несомненно, фейджоада. Это блюдо, состоящее из бобов, приготовленных с копчёной говядиной, колбасой, языком, свиными ушами и хвостом, чесноком и острым перцем. Обычно подаётся с белым рисом, выкладывая основное блюдо сверху, и посыпая мукой, чтобы сгустить соус. Готовое блюдо украшается весенней зеленью и ломтиками апельсина.
Легальный возраст для покупки алкоголя в Бразилии составляет 18 лет. Бразилия производит и импортирует большую часть крупных международных брендов. Национальный напиток – качака, готовится из измельчённого сахарного тростника, также является основой популярной каприны. Батидас – очетание качаки и свежих фруктовых соков. Безалкогольные напитки не менее впечатляющие, и самый популярный из них — гуарана. И несомненно, Бразилия – крупнейший производитель кофе в мире.
Добавить себе закладку на эту станицу: