Такая неизвестная Беларусь

Осень в БеларусиБеларусь… А где она находится? Что это за страна? Что есть такого интересного и знаменитого в ней?
Этими и другими вопросами часто спрашивают себя люди, которые в первый раз слышат это название. И это очень печально, ведь Беларусь достойна того, чтоб её знали. В последнее время интерес у туристов к этой стране возрастает, что и привело к написанию этой статьи. Хочется поближе познакомить людей с частичкой рая на Земле.

Беларусь – это страна, которая расположена практически в центре Европы, граничит с такими странами как Россия, Украина, Литва, Латвия и Польша.
Беларусь нередко называют страной голубых озёр, или синеокая Беларусь. И это неудивительно. На её территории протекает более 20.000 рек и расположено более 10.000 озёр. Самыми большими реками являются Днепр, Западная Двина, Березина, Припять, Нёман, Сож и Щара. Самыми большими озёрами являются Нарочь, Освея, Червоное, Лукомльское, Дривяты и Выгонощанское. На северных территориях множество озёр, а на южных – болотистые низинные территории. Существует также несколько каналов. Самыми популярными являются Августовский, Днепро-Бугский и Огинский (сейчас он не используется). Такое огромное количество вод в стране привлекают сюда любителей водных видов туризма. Здесь можно прекрасно спуститься на байдарке, каноэ, каяке, плоту. Также развита система туристических пароходов.

В Беларуси нетронутая, уникальная природа. Здесь организовано множество природоохранных территорий, различных заказников и заповедников, в которых встречается огромное разнообразие животных и растений. В юго-западной части республики распложена Беловежская Пуща – это самый старый и нетронутый лес Европы. В ней расположена резиденция белорусского деда Мороза, вольеры с животными, а также превосходный музей природы. На Полесье гнездится множество видов птиц, растёт огромное количество растений и обитает множество животных. Природное наследие может стать идеальным местом для любителей экологического туризма. Многие туристы занимаются рыбалкой, охотой, фотоохотой, подводной охотой, орнитологией и многим другим. Также здесь можно прекрасно поправить своё здоровье, почувствовать в себе гармонию и умиротворение. Чистый воздух, чистая вода и пение птиц помогут расслабиться от каждодневной суеты и избавиться от стресса.

Беловежская пуща, БеларусьКроме природы в Беларуси имеется и огромное культурное наследие. Несмотря на то, что белорусские земли почти всё время были ареной различных сражений, они всё же смогли сохранить свои архитектурные ценности. На территории Беларуси находится 4 объекта, которые занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это Беловежская Пуща, Мирский замок, Несвижский замок Радзивилов и Дуга Струве. Также насчитывается большое число различных дворцов, руин замков, архитектурных комплексов и ансамблей, памятников и бюстов, музеев и галерей. Известны такие объекты, как Мемориальный комплекс – Брестская крепость герой, Бобруйская крепость, Ружанский замок, Лидский замок и Линия Сталина.

На территории Беларуси имеется огромное количество религиозных объектов. Здесь живут в гармонии многие религии. Самыми знаменитыми объектами являются Жировичский Свято-Успенский монастырь, Сынковичская церковь, Полоцкая церковь, Софийский собор, Красный костёл, Костёл Св. Андрея Апостола, Слонимская синагога и др.
Многие отмечают большую радушность белорусского народа, называя белорусов толерантными, гостеприимными и добрыми людьми. Так что обязательно посетите эту страну, она хранит в себе ещё много загадок, которые достойны того, чтобы о них знали.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий