Традиционные баварские блюда

Белые колбаски Weisswurst
Баварскую традиционную кухню бальзамом для желудка не назовёшь, но самые распространённые блюда стоит попробовать обязательно.

Колбаски с кислой капустой Rostbratwurst

Сардельки Bratwurst
Weisswurst (вайсвурст) — белая колбаса. Относится к гастрономическим особенностям Баварии. Ее делают из телятины, свиного сала и множества других ингредиентов (лимон, соль, петрушка, белый перец, мускатный орех), соотношения которых — профессиональная тайна любого изготовителя. Зато хорошо известен автор белых колбасок — мюнхенский мясник Зеппер Мозер из ресторана Ewiges Licht, впервые приготовивший их 22 февраля 1857 г. К колбаскам полагается сладковатая, горчица Weisswurstsenf (вайсвурстсенф).
Rostbratwurst (ростбратвурст) — маленькие жареные колбаски, которые обычно подают с тушеной кислой капустой Sauerkraut (зауэркраут).
Bratwurst (братвурст) — большая длинная поджаренная сарделька.
Eisbein (айсбан) — внушительных размеров тушёная свиная рулька.
Agreed (агрид) — запеченная на гриле свиная рулька с хрустящей корочкой, которая не дает мясу быстро остыть.
Schweinsbraten (швайнсбратен) — зажаренная крупными кусками свинина, которую подают с
большими картофельными кнедлями Kartoffelknȍdel (картофелькнёдель).
Biersuppe (бирсуппе) — суп на основе пива, заправленный яичными белками, со взбитыми сливками, и маленькими сухариками.
Rettich (реттих) — специфического вкуса белая редька, похожая на большую морковь.
Spȁtzle (шпэцле) — лапша, особенно популярная среди швабов.
Brezel (брецель) — крендель, посыпанный крупной солью.
Datschi (дачи) — фруктовый пирог.
Dampfnudeln (дампфнудельн) — сладкие клёцки, тушенные в молочном соусе.
Добавить себе закладку на эту станицу: