Город Евпатория
Кто не слышал о том, что в городе Евпатория расположена прекрасная детская здравница? Однако не только этим известен этот прекрасный древний город. Расскажем немного подробно о городе, расположенном на берегу Черного моря.

Город Евпатория
Немного истории города Евпатория
Евпатория, это весьма древний город. Ему около 2500 лет. Хотя археологические находки, которые были найдены на территории города, говорят о том, что люди проживали в здешних местах более трех тысяч лет до нашей эры. Жили здесь киммерийцы и тавры, а позднее проживали греки. Именно от греков, город получил название Керкинитида.
Позднее турки назвали город именем Гёзлев. Крымские татары называли его несколько иначе, Кезлев. А в 1784 году город получил название Евпатория. Был такой царь Понт Митридат VI Евпатор. Вот в честь него и назвали красивый город на берегу моря.

Город Евпатория
История города весьма интересная. Поэтому понятна гордость местных жителей за свой город.
Почему в городе Евпатория много отдыхающих
Для этого есть несколько причин. Прежде всего, это чудесный климат. Зима довольно мягкая, а летом тепло и солнечно. Ну и конечно едут сюда для того, чтобы подлечиться. Здесь применяют для лечения грязь из озера Мойнаки и лечебную рапу. Эффект от применения такого вида лечения весьма впечатляет.

Город Евпатория
Кроме того, здесь имеется множество чудесных и широких пляжей. Отдых в этих местах оставляет незабываемые впечатления. Способствует такому отдыху и теплая вода побережья Черного моря. С мая по октябрь отдыхают многие люди на песчаных пляжах, прислушиваясь к чудесному шуму, создаваемому морскими волнами.
Немного статистики города Евпатория
На территории города и в его окрестностях располагается 27 различных санаториев. Среди их числа 20 детских лечебных учреждений. Имеются 10 домов отдыха и пансионатов. К услугам отдыхающих водолечебница и водогрязелечебница Мойнаки. Есть и 2 курортные поликлиники.
Тем, кто хочет попасть на отдых в Евпаторию следует знать, что общедоступных пляжей не много, поэтому лучше сюда приезжать по путевке.
Велосипедные прогулки по городу Евпатория? Пожалуйста!
Это вполне реально, путешествовать по городу и в его окрестностях на велосипедах. Для этого имеются некоторые возможности. В курортную зону не допускают приезжих на машинах, которые имеют иногородние номера. Да и для своих жителей, ездящих на автомобилях, имеются определенные ограничения. А евпаторийский трамвай, который курсирует в городе, передвигается весьма медленно. Вот почему ездить на велосипеде по городу относительно легко.
Город Евпатория Немного географии
Город расположен в 64-ех километрах от Симферополя. Он связан со столицей Крыма асфальтированным шоссе и железной дорогой.
Растянулся город на 12 километров вдоль Каламитского залива, который весьма мелководный.
На востоке, окраины Евпатории подступают к озеру Сасык-Сиваш. Это одно из самых крупных озер Крыма. Ну а в западной части городских окраин находится известное Мойнакское озеро. Вокруг самого города множество соленых озер и лиманов.

Город Евпатория
Озеро Сасык-Сиваш занимает площадь более 7000 гектар. От моря озеро отделено пересыпью. В озеро стекают талые и дождевые воды из пяти балок. Вода приносит соль. Ее становится все больше в озере, так как вода в озере понемногу испаряется.
Если пройтись вдоль прибрежной полосы Каламитского залива, то можно увидеть, что все пространство на протяжении 50-и километров покрыто песком. Толщина песка может доходить до 10-и метров. Эти места великолепно подходят для отдыха.
Евпатория помнит о прошлом.
О том, что Евпатория, имеет древнюю историю, может убедиться каждый приезжающий. Достаточно побывать у останков крепостной стены бывшего города Керкинитиды. Можно посетить и греко-скифское городище, именуемое теперь Чайка. А у сакского конца пересыпи, возле дороги есть холм Кара-Тобе. Тут при раскопках было найдено позднескифское городище.
Добавить себе закладку на эту станицу: