Чехия горнолыжная кратко

Чехия горнолыжнаяВ Чехии прекрасно развит горнолыжный туризм. Большое количество горнолыжных курортов, совершенно не похожих друг на друга. Каждый из них имеет свою индивидуальность, свою «изюминку». Что объединяет все чешские горнолыжные курорты, так это возможность сочетать занятия горнолыжными видами спорта с обширнейшей экскурсионной программой.

Крконоши – наивысший чешский горный массив, соседствующий с польской границей. Красота природы, кристальная чистота воздуха – это то, что притягивает в этот живописный край туристов со всего
мира. Чехи считают своей национальной гордостью парк природы гор Крконоши. Легенда о деде Крконоше самая известная (для чехов) их множества легенд, связанных с этим оригинальным местом. Местные жители любят и ценят историю своего народа. Даже легендарный дед Крконоши «живет» в каждом доме в виде статуэтки старца с посохом, приносящим в дом мир и благополучие и оберегая его жителей от сглаза. Чехи с радостью делятся своими легендами, и в каждом магазине сувениров вам предложат купить статуэтку деда Крконоши, и объяснят, для чего она служит.

Главные города Крконоши:

Гарраховт – это курорт, знакомый всему миру как центр зимнего спорта. Именно в Гарраховте в 1983 и 19992 годах были проведены международные чемпионаты по прыжкам с трамплином. Огромное количество трасс разного уровня сложности, как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. В том числе и ночные трассы с подсветкой. Специальные курсы для желающих обучиться горнолыжному спорту, сноуборду; пункты проката спецоборудования для спортсменов – все это делает Гарраховт Меккой для любителей активного спортивного отдыха зимой.. помимо своей спортивной славы Гарраховт знаменит еще и тем, что именно здесь находится музей стекла и всемирно известный завод «Bohemia Cristal, выпускающий продукцию из богемского хрусталя. Эти места открыты для туристов и дополнят отдых интересными экскурсиями.

Шпиндлерув Млин — этот курорт является цнетром горнолыжного спорта. Своим названием это место обязано семье Шпиндлер, имевших здесь несколько домов и мельницу (млын), снабжавшую хлебом добытчиков руды и серебра, разработки которых находились на месте нынешних баз отдыха. Сейчас это горное место знаменито развитой индустрией горного туризма. Трассы снабжены высококлассными подъемниками, спуски найдутся как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Здесь расположились две турбазы, способных предоставить возможность для отдыха 8,5 тысячам туристов. Прекрасные трассы для спуска, среди них одна ночная трасса со спецосвещением маршрута. Трассы оснащены «снежными пушками», и способны поддерживать хорошую заснеженность даже в период непогоды. Для тех, кто предпочитает будоражить кровь выбросом адреналина, на курорте организованы прыжки с парашютом. Курорт имеет прекрасное автобусное сообщение между лыжными центрами.

Пец-под-Снежкой. название курорта пошло от названия горы Снежка, являющейся самой высокой горной точкой в Чехии. Именно у ее подножия расположился этот прекрасный горнолыжный курорт, имеющий своеобразную историю. Первые людские поселения здесь возникли во времена, когда здесь были построены первые печи для переплавки из руды алюминия и железа. Именно тогда и начали использовать преимущества горной природы этой местности для активного отдыха, оказывающего оздоровительный эффект.

Лыжные трассы здесь рассчитаны в основном на лыжников среднего и профессионального уровня. Хотя на курорте имеются курсы и спуски для новичков горнолыжного спорта. Трассы прекрасно сформированы и оборудованы. Ночные трассы, а их здесь три, имеют хорошее освещение по всему маршруту. На случай непогоды и малого количества снега трассы оборудованы снежными пушками для поддерживания высоты снежного покрова. Имеются прекрасно оснащенные трамплины для любителей сноуборда.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий