Лучшие пляжи Сорренто

Лучшие пляжи СоррентоГород Сорренто раскинулся на плато у самого моря, с выходом на Неополитанский залив. Перед ним открывается восхитительная панорама на остров Искья, город Неаполь и легендарный вулкан Везувий. В старом городке находится бухта, откуда отчаливают паромы на Неаполь, остров Капри и Амальфи. Также из самого Сорренто можно быстро достичь территории Помпей, Неаполя, Геркуланиума и Амальфитанской Ривьеры.

Сорренто славен своими особыми живописными уголками. Одна из достопримечательностей города – площадь Тассо, где обычно собираются

все заезжие гости города, чтобы определить маршрут своих путешествий. В Бюро информации для туристов возможно найти ответы на все возникающие вопросы по поводу рейсов местного общественного транспорта, путеводителей по городу. Это Бюро находится в старой части города близ площади Сан-Антонио.

Здесь очень много замечательных мест. Например, старинная церковь Сан-Франциско ХІV столетия, где расположены восхитительные галереи цветов, с уютным садом и чудным видом на залив. Кафедральный собор Сорренто, возведенный ещё в ХІ веке, примечателен своими великолепными фресками неаполитанских мастеров и древними керамическими часами на колокольне. Неподалёку от станции находится музей Корреале, тут можно узнать всё, что относится к истории Сорренто.

Примечателен тот факт, что в Сорренто нет пляжей в привычном их виде. Все выходы к морю идут через специальные платформы у скалистых подножий гор.

В город без проблем можно добраться из любой точки Италии. Ближайший аэропорт находится в Неаполе, а для прибытия лучше воспользоваться его Центральной Станцией. Отсюда уже легко будет добраться до Сорренто метро со станции Circumvesuviana. Поезд метрополитена по ходу в Сорренто ещё останавливается в Геркуланиуме и Помпеях. Поезда из Неаполя отправляются через каждые 0,5 часа. Конечно, путешествовать на метро не весьма комфортно, но экономно – всего 3 евро, с затратой времени в час с небольшим.

Если вам надо попасть в Сорренто из Рима, то лучше всё равно воспользоваться маршрутом по направлению к Неаполю. Обычно это займёт у вас около двух часов, что касается более убыстрённой скорости прибытия и стоимости проезда, то всё зависит от выбора поезда. Гораздо дешевле обойдётся поездка прямым автобусом Рим-Сорренто, которая будет длиться порядка трёх часов. При этом надо учитывать сезонность графика: в будни автобус отходит по утрам, в выходные – после 12.00.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий