Экзотические виды транспорта

Экзотические виды транспорта неотразимо действуют на воображение путешественника. Согласитесь, что есть что-то удивительно романтичное в том, чтобы пересекать Аравийскую пустыню верхом на верблюде или с ветерком мчаться по африканским степям в кузове грузовика… Однако будет ли такое путешествие комфортным? Скорее всего — нет. Вот что рассказали опытные туристы.

Египет. Луксор

От центра Луксора до Долины Царей десять километров пути среди голых скал по каменистой пустыне. Предлагаемый вид транспорта — осел. Если у вас рост от метра восьмидесяти, то приготовьтесь к тому, что ваши ноги будут упираться в землю и придется всю дорогу прижимать их к подбородку. Когда к концу дня вы доберетесь до первой гробницы, то сил на экскурсию уже не остается. Если во время путешествия по Египту вы стали заправским ездоком на верблюдах и даже дошли до той стадии, когда они стали иногда слушаться некоторых ваших команд, помните, что данные навыки не относятся к погонщикам верблюдов. В конце поездки они неизменно будут требовать сумму, раз в тридцать пять превышающую цену, о которой вы договаривались вначале.

Бирма. Пегу

Пегу — это маленький городок в 80 километрах от Рангуна. Он славится изысканными пагодами и одной из самых знаменитых в Азии статуй лежащего Будды. Городок небольшой, все достопримечательности расположены так близко друг от друга, что по нему можно гулять пешком. К услугам снобов — экипаж. Если вы решили им воспользоваться, то будьте готовы к тому, что через десять минут лошадь, запряженная в экипаж, может рухнуть от усталости и голода и ее расстроенный владелец откажется ехать дальше. (Уплаченные деньги, соответственно, не возвращаются.)

Индонезия.  Ботанг

Здесь расположен знаменитый монумент на экваторе. Есть несколько вариантов, как до него добраться. Один из них — воспользоваться услугами одного из местных парней, околачивающихся около автобусной остановки. Далее возможны два варианта. Первый — парень знает, где расположен монумент, но будет возить вас часа четыре по всему городу, чтобы содрать побольше денег. Второй вариант — «экскурсовод» не знает, где расположен монумент, и в этом случае вас ожидает несколько часов тряски под безжалостным экваториальным солнцем. (Для справки — монумент расположен в десяти минутах езды от центра города.) После поездки водитель не забудет потребовать у вас дополнительную плату за «экскурсию по городу».

Таиланд. Бангкок

«Тук-тук» — это трехколесное сооружение, по форме напоминающее жука. Все проехавшиеся на «тук-туке» сходятся во мнении, что им управляют злые демоны, которые хотят поскорее покинуть эту землю и прихватить вас с собой. Этого средства передвижения следует избегать любой ценой.
Название «тук-тук» предположительно происходит от постукивания, издаваемого этим видом транспорта. Это название наводит на мысль о чем-то мягком, ритмическом и убаюкивающем. Ничего подобного! Просто тайцам было трудно подобрать подходящее название для транспортного средства, которое можно
охарактеризовать как «уродливая, не приспособленная ни для какой дороги, изрыгающая выхлопные газы, угрожающая жизни, калечащая конечности, непомерно дорогая штука на трех колесах, движущаяся со звуком, напоминающим грохот отбойного молотка, включенного на полную мощность» (цитата). Если вам захочется воспользоваться этим транспортом, не забудьте заблаговременно оформить страховку от несчастных случаев.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий