Канарские острова

Канарские островаЕсть предположение, что Канарские острова – это то, что осталось от давно затонувшей Атлантиды. Эта большая трагедия была описана древними греками в своих творениях. Легенда гласит, что гибель Атлантиды произошла из-за большого извержения вулкана. Так может Канарские острова и есть часть затонувшей легендарной Атлантиды? Они по своему строению относят к островам вулканического происхождения. Эти острова, что растянулись 500 км, недалеко от африканского побережья Атлантического океана, уже много лет восхищают туристов своей уникальной природой и ландшафтами.

Расположение остовов в Атлантическом океане и их вулканическое происхождение влияют на геологические характеристики, а также на флору и фауну и ландшафты. Все это делает Канарские острова уникальным местом для отдыха. На островах всегда царит благоприятный климат, поэтому значения температур не сильно отличаются днем и ночью, а также во времена года

Благодаря таким особенностям этих островов приезжие туристы могут почти целый год наслаждаться морем и чистым воздухом на лучших пляжах островов. Здесь отдыхающие могут найти себе занятие по души: заняться спортом или покататься на яхте. Круглый год туристы могут отдыхать на лучших курортах. Здесь им доступны разные экскурсии, как морские, так и горные. Самый пик курортной посещаемости припадает на конец июля – начало октября, также много народа приезжает на острова в конце февраля. В это время здесь проходит Карнавал де Тенерифе, что длиться с середины марта.

Территория Канарских островов принадлежит Испании, что лежит на северо-восточной стороне от них. Вместе с Азорскими островами и островами Зеленого Мыса и Мадейрой, Канарские острова входят до группы с вулканическим происхождением.

Канарские острова

Уже давно красивая природа и мягкий климат привлекают туристов на Канарские острова. Древние греки предполагали, что именно на этих островах спрятаны сады Геспериды; их много веков называли «Счастливые острова». Популярность островов возросла в конце ХІХ века, когда сюда стали приезжать люди не только отдохнуть но и вылечится от некоторых болезней. В наше время, Канарские острова стали одним из самых больших и популярных центров туризма

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий