Милан

МиланНа первый взгляд Милан выглядит как одна из моделей, украшающих подиум: отличное сложение (в виде исторических достопримечательностей и новой авангардной архитектуры); экстравагантный вкус и не видно души. Но стиль Милана, вернее, его сущность, гораздо более глубже.

Милан является экономическим центром страны и возглавляет фондовые биржи, но это не вследствие  туризма. Памятники культуры, потерпевшие значительный ущерб во время Второй Мировой, включают в себя собор росписи Леонардо да Винчи (Тайная Вечеря), оперный театр Ла Скала и Кастелло Сфорцеско. Что действительно отличает Милан от других городов, так это его творческая жилка.

Армани, Версаче, Прада, Дольче Габана, Гуччи и многие другие взлетели на вершину успеха именно в Милане. В бутиках можно найти самые раскрученные бренды, вдоль главной улицы открыты модные магазины, а точки распродаж здесь так же вожделенны как Чаша Грааля. Милан также является мировой столицей производства мебели и домашней утвари, и еще здесь процветает современное искусство. Ночью здесь кипит богемная жизнь оперных театров и ночных клубов.

В августе в городе горячий сезон, в это время у местных жителей праздники, и все побережья переполнены туристами.

Кроме моды и финансов, Милан исповедует еще одну религию – футбол. Этот город  — родина «Милана» и «Интера», двух лучших команд  Италии, и стадион Сан-Сиро регулярно заполняют толпы их страстных фанатов.

Если вы не будете суетиться и захотите понять истинную сущность Милана, возможно вам повезёт и город захочет понять вас.
Милан
Милан

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий