Туризм на авто — новая возможность увидеть Крым

Пляжный, санаторный отдых или поездка на собственном автомобиле «дикарем» — то, как мы представляем себе отдых в Крыму. Если, конечно, не учитывать туризм с рюкзаками и палатками. А если объединить все это? Такая возможность сегодня существует. Для энтузиастов, которые любят движение и смену мест, появился новый вид туристических услуг – туры на микроавтобусах. Питание – от организаторов, ночевки тоже обеспечивают они. Причем, по желанию группы, состоящей, как правило, из 8-10 человек (сколько способна вместить в себя обычная маршрутка с учетом багажника для вещей), ночевки могут быть как под крышей – в кемпингах, домиках или мини-отелях, — так и с палаткой на берегу пустынной и живописной бухточки.

Начиная подобный бизнес, экскурсоводы-энтузиасты не только проверяют техническое состояние своего автомобиля (за день проезжать приходится иногда до 300 км по крымским дорогам и бездорожью), но и не забывают установить автомобильный видеорегистратор, поскольку любителей «таможенного досмотра» и в Крыму хватает. Чем удобен такой отдых? Тем, что скорректировать заранее разработанный план тура можно по ходу. Тем, что посмотреть за неделю можно весь Крым и при этом успеть вдоволь накупаться в море, увидеть горы, пройтись по впечатляющей ароматом диких трав крымской степи. И тем, что можно найти места, практически не затронутые цивилизацией и курортным бизнесом, где еще вольно чувствуют себя чайки и бакланы, где любопытные суслики выныривают из своих норок буквально под колеса машины.

Удобны такие туры и тем, что организаторы учитывают все особенности группы. Есть желание больше времени провести на побережье – пожалуйста. Хочется посетить знаменитые винные заводы – нет проблем. Для определения состояния тургруппы наутро, чтобы иметь представление о том, какие физические нагрузки можно давать после вечерней дегустации местных вин у костра, почти у каждого экскурсовода есть в бардачке высокоточный алкотестер. Так что проблем со здоровьем, как правило, не бывает.

Путешествие по Крыму на автомобиле в составе небольшой группы становится все более популярным видом активного отдыха, поскольку позволяет не только многое увидеть и испытать, но и не беспокоиться о таких привычных для любого «дикого» отдыха проблемах, как транспорт. «Трансфер» в таких турах предусмотрен от и до железнодорожного вокзала – именно там в определенное время собирается группа, чтобы отправиться покорять еще неизведанный для себя Крым.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий