Лучшие места для катания на лыжах в Шотландии

Горные лыжи в Шотландииa>Шотландия уже давно ассоциируется с катанием на лыжах. Хотя в последние годы горнолыжный туризм был в упадке из-за малых осадков, Шотландия по-прежнему является популярным местом для катания на лыжах и сноуборде. В течение последних двух лет, в Шотландии было несколько необычно холодных зим, которые привели к тому, что горнолыжный спорт начал возрождаться.

Nevis Range расположен к северу от Форт-Уильяма. Он считается лучшим местом для катания на лыжах в Шотландии. В связи с тем, что этот горнолыжный курорт расположен высоко на нем бывает много снега, чем на других курортах, и он остается открытым дольше других до весны. Доступ к курорту осуществляется только посредством канатных дорог, поэтому трассы начинаются на полпути в гору. Есть несколько сложных трасс, а также несколько трасс для новичков. Есть несколько кресельных и несколько бугельных подъемников. Если вы ищете, место чтобы покататься на лыжах в Шотландии, то Nevis Range является прекрасным местом для начала.

Glencoe. Самое живописное и часто наиболее популярное место для катания на лыжах в Шотландии. Горнолыжный центр открылся в 1956 году, и была очень популярна до сих пор. На Glencoe есть 19 горнолыжных трасс и 7 подъемников, которые работают в гору, хотя это не самый большой горнолыжный курорт в Шотландии, но самый красивый.

Glenshee. Это самый большой горнолыжный курорт в Шотландии и имеет впечатляющее число подъемников в количестве 22 штук. На Glenshee имеются 36 трасс, которые порыты снегом, поэтому курорт часто остается открытым до глубокой весны. Курорт Glenshee также имеет отличную лыжную школу, которая идеально подходит для новичков.

Cairngorm. Если вам нравятся горы и активные занятия лыжным спортом, то это место для вас. В Cairngorm часто бывают очень сильные снегопады и трассы, преодоление которых может стать весьма сложной задачей. На курорте есть 12 подъемников, которые в общей сложности обслуживают 22 трассы, хотя только одна официальная сложная трасса на самом деле есть много трасс, которые смогут действительно бросить вызов даже самым опытным лыжникам.

Lecht. Еще один горнолыжный курорт, расположенный в Cairngorms, который часто упускают из виду. Это самый маленький из пяти лыжных курортов Шотландии, но все, же он имеет несколько прекрасных трасс. Одной из популярных особенностей этого курорта это парк, который часто посещают опытные лыжники и сноубордисты, которые хотят испытать что-то немного другое. Если вы хотите вы можете посетить области, которые не всегда столь популярны как Lecht.

Хотя Шотландия не всегда предлагают лучшие условия для зимнего отдыха, если все же снег здесь пройдет то это будет фантастическое место, для того чтобы покататься на лыжах. Эти пять курортов предлагают что-то немного другое и все они имеют свои индивидуальные достоинства. Если вы посетите Шотландию зимой, скорее всего, вы прекрасно проведете свой отдых на ее горнолыжных курортах.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий