Теплый свет Хельсинки

Многие в Финляндию едут за экзотикой, но главное в этой стране – это умение людей жить в уюте, тепле и по-особенному. Хельсинки был основан в 1550 году королем Швеции и носил название Гельсиндорф. Его посторили для борьбы с Таллинном за торговлю на Балтике. Так как место для строительства города было выбрано неудачно через 50 лет город был перенесен и до 18 века постройки в нем были все деревянные. После того, как Российская империя прорубила окно в Европу и завоевала Финляндию, Хельсинки становится столицей Великого Литовского княжества вплоть до 1917 г. Как столица Хельсинки формировалась под влиянием двух разных культур: шведской и российской.

Архитектура в Хельсинки содержит смешение сразу нескольких стилей – неоренессанс, скандинавский классицизм, модерн, но все же вместе это смотрится гармонично. В Хельсинки можно полюбоваться на самый большой в Европе Православный Успенский собор. Стоит посетить Кафедральный собор и Государственный совет. Прогулки по центру города благотворно повлияют на ваш организм, находясь здесь, забываешь обо всем и начинаешь получать удовольствие. В акватории города находится около 300 островов. До одной из самых крупных крепостей мира Суомелина, которая внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО, можно добраться на речном травмайчике, а если на заливе лед, то можно и пешком. Здесь можно посетить военный музей, бастионы и равелины, а если вы с детьми, то обязательно побывайте в музее игрушек и кукол.

Еще одно место куда можно сводить детей – это Сеурасаари. Здесь расположен парк и музей, состоящий из старинных деревянных домиков и церквей, а детей можно покатать на пони. Если захотите кушать, то в Хельсинки вы найдете все, что вашей душе угодно, в этом городе около 900 ресторанов с различными кухнями. Но все стоит попробовать национальную кухню, т.к. в ней преобладают блюда из рыбы и оленины, а после насладиться традиционным пряником. Вечером можно прогуляться по Сенатской площади и выбрать сувенир здешних народных мастеров, а также побывать в снежной крепости или ледяном домике, который согреет вас своим теплом.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий