Крупнейшие водопады мира

Ниагарский Водопад

Ниагарский Водопад

Мир не просто богато наделил человека обильными ресурсами, однако преподнес их с такой роскошью, размахом, изяществом, фантазией, что люди все теснее уже немало столетий устремляется желая бы на шаг приблизиться к безупречности художественной идеи Матери-Планеты.

Вот и водопады издавна пленили сердца людей по всему миру грандиозностью своей мощью, величием красок, играющих в тысячах капель воды, живописностью находящихся вокруг ландшафтов.
Если вы давно желали встретить, что-нибудь и вправду прекрасное, то безусловно побываете хотя бы у одно из этих истинных чудес мира.

Начнём рассказ о некоторых водопадах мира

Канада, Ниагарский водопад

Это самый прекраснейший и мощный водопад находящийся на границе между Канадой и Соединенными штатами Америки. Он состоит из 3-х водных каскадов, падающих с высоты приблизительно 50-60 метров, и имеющих отличительные имена: «Фата невесты», «Американский водопад» и «Подкова».

Для того чтоб путешественники смогли налюбоваться на массивные потоки воды, туристическое судно подплывает практически к самому водопаду — приходится в том числе и накинуть дождевые плащи, чтоб не намокнуть.

Ближний город к Ниагаре — Буффало. К тому же, если вы не желаете посетить его в пик экскурсионного сезона, лучше сюда заезжать в мае-июне, либо в начале осени.

Гавайские острова, водопад Ханакапиаи

водопад Ханакапиаи

водопад Ханакапиаи


Данный водопад не такой большой, как Ниагара, но зато его высота в 2 раза больше — приблизительно 100 метров. Чтоб налюбоваться им, надлежит пройти по тропинке Калалау, начинающейся в одном из здешних пляжей, далее — через живые заросли тропиков, дивные бамбуковые леса и прекраснейшие тихие бухты, в которых часто можно заметить дельфинов. Весь путь займет у вас минимум два часа, потому не забудьте купить с собой питьевую воду. Если всё таки вы решите передохнуть в одной из бухт берега, то выйдет и того более.

Ближний город к водопаду — Ханалеи (15 мин. езды). Лучшее время с целью посещения водопада — с середины сентября до начала июня.

Водопады в Хорватии, в государственном парке «Плитвицкие озера»

Водопады в Хорватии, парк «Плитвицкие озера»

Водопады в Хорватии, парк «Плитвицкие озера»


Почти не возсожно обрисовать красу данного парка, его попросту необходимо увидеть. Однако все же потрудитесь представить себе удивительно разнообразную зелень, 16 ярко-бирюзовых безупречнейших озер и сотни, нет, даже тысячи водопадов, стекающих со скал вышиной с Большой Каньон… Получилось? Прекрасно? Так, вот, поверьте, что в живую наверное в сотни раз привлекательнее! При этом, вы сможете выбрать сами — выбрать экскурсию либо походить без экскурсовода.

Вот это немногие замечательные водопады мира, также вам следует посетить известнейший водопад Виктория, который находится на реке Замбези в Южной Африке.

Водопад Виктория

Водопад Виктория

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий