Острова Киклады

острова кикладыКиклады  — греческие острова мечты. Солнце освещает  скалистые горы островов, разбросанных по всему Эгейскому морю. Их белые квадратные дома, золотистые пляжи, оливковые рощи, сосновые леса, рассыпанные по горным склонам и долинам создают непередаваемое  впечатление. Только ступить на эту землю, помнящую древность  — и острова мечты становятся реальностью.

Но другая реальность быстро спускает с небес на землю, по крайней мере для местных жителей. Под внешним лоском туристического рая многие по-прежнему держат домашний скот и выращивают овощи и зерновые культуры на неблагоприятной почве, или  же ловят рыбу в открытом море, что бывает очень опасно. Зима здесь зачастую мрачная, суровая и холодная.

Киклады  рассыпаны от плодородных земель  Наксоса, с его скалистыми горами и долинами у моря, до крошечных островов  Донусса, Ираклия и Анафи, окружённых  морем со всех сторон.

Пляжи Миконоса,  Иоса и  Санторини  созданы для элитного отдыха, в их главных городах развиты все коммерческие направления туризма. Всё это весьма привлекательно, но на  других острова, такие как  Андрос, Аморгос и Сифнос  отдых более доступен в финансовом плане.

Киклады были так названы потому что он образуют Киклос( круг ) вокруг острова Делос, одной  из самых известных и посещаемых в мире древних достопримечательностей.   Сделать круг по островам по-прежнему является важнейшим событием для путешественников.

острова киклады

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий