Лондон Тауэр

Восточнее Лондонского Сити, на северном побережье Темзы расположен исторический центр столицы Великобритании. И сердце его – возвышающаяся над рекой мощная крепость с героическим и кровавым прошлым. Это не что иное, как Лондонский Тауэр, одно из самых старинных архитектурных сооружений Англии. Некоторые его постройки насчитывают уже более 900 лет.

Лондон Тауэр

Лондон Тауэр

В начале XI века нормандский герцог Виллиам, больше известный как Вильгельм І Завоеватель, путем захватнических войн подчинил своей власти Англию. Захвачен был и Лондон – главный город государства с большим портом и королевской резиденцией.

Лондон Тауэр

Лондон Тауэр

Чтобы укрепить и обезопасить свое господство новый правитель принялся за возведение крепости. Сооружение было названо Великим Тауэром, а поздней, когда стены его были выбелены, переименовано в «Уайт Тауэр» (Белая Башня). Башня одновременно защищала от внешних вторжений и от покоренных англосаксов. Она отличалась особой мощью (толщина стен – 4 метра), так как дополнительных укреплений вокруг на то время не было.

Лондон Тауэр

Лондон Тауэр

Позже при правлении Ричарда Львиное сердце были выстроены наружные стены, несколько новых башен, вырыт ров. Усиление укреплений проводилось также в период правления Генриха ІІІ и Эдуарда І (ХІІІ в) и в начале XVI века.

Лондон Тауэр

Лондон Тауэр


Предназначение Тауэра в разные периоды истории менялось. Он был резиденцией монархов, тюрьмой, монетным двором, архивом, оружейной и даже зверинцем.
Лондон Тауэр

Лондон Тауэр

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий