Нагаркот

Нагаркот – один из самых известных курортов Непала. Расположенный на высоте 2195, он манит своими красотами и необычными пейзажами. В древние века через город проходили торговые маршруты с Тибетом, а сегодня бюджет города пополняется за счет развития туризма, выращивания овощей и риса, а также производства текстильных и ковровых изделий.

Нагаркот

Несмотря на то, что город сам по себе небольшой, а количество жителей держится на отметке 3500 человек, здесь созданы все условия для хорошего отдыха как самих горожан, так и приезжих туристов. Попасть в город можно на автобусе из Катманду, но удобнее будет заказать такси или взять напрокат автомобиль. Чем может удивить гостей Нагаркот? В первую очередь, своей удивительной природой, аккуратными дорогами и многими историческими местами. Многие туристы едут именно сюда, чтобы встретить незабываемый рассвет и закат солнца. Едут сюда и за тем, чтобы побыть в тишине, отдохнуть от городской жизни и набраться сил.

Путешествовать по городу лучше всего пешком, так как город небольшой, это не составит особого труда. Поражает своим величием храм Чангу Нараян, расположившейся на вершине горного хребта на высоте 153 метров. С этого храма представляется хороший обзор окружающей местности, с ее величественной природой и историческими достопримечательностями. Построен храм в честь Вишну – главного Бога человеческого рода. Обязательно стоит посетить смотровую башню недалеко от главной площади Нагаркота. Здесь можно не только посмотреть на окружающие красоту, ног и посидеть в небольшом кафе за чашкой кофе.

Остановиться туристы могут в одном из многочисленных отелей, отличающихся друг от друга уровнем обслуживания и ценами за услуги. Повсеместно работают рестораны, точки быстрого питания, кафе и бары. В ночное время работают клубы, где можно здорово развлечься и отдохнуть. Вообще, Нагаркот – очень милый и спокойный городок. Находясь здесь, очень легко забыть все свои проблемы и дела, ведь окружающая природа погружает в себя так, что просто не хочется оттуда уезжать. И даже теплая погода днем и холодная ночью не способна испортить настроение отдыхающих. Лучшее время для посещения Нагаркота – период с марта по май, а также октябрь и ноябрь.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий