Непал-страна открытого сердца

Если вы готовы душой к восприятию древней культуры,-отправляйтесь в удивительную страну открытого сердца — Непал. Здесь сможете окунуться в мир экзотики, аскетичных йогов, мудрых лам.

А знаете ли вы, что Непал -мировая столица альпинизма, что в северной части её самые высокие горы, в том числе и Эверест?

Всего лишь пол века назад любители получили возможность отдыхать в Непале. И произошло это благодаря эмигранту из России Борису Лисаневичу. Отдыхая в Индии, он познакомился с королем Непала, которого сородичи выставили из родной страны. Использовав связи и знакомства с влиятельнейшими деятелями, Лисаневич добился восстановления прав непальского монарха. В знак благодарности Лисаневич получил от короля Непала права на любую деятельность в стране. И, в первую очередь, Лисаневич занялся развитием туризма.

Если вы устали от шума и ритма мегаполисов,-поезжайте в столицу Непала-Катманду. Здесь вы не найдете никаких небоскребов и скоростных трасс. Долина столицы Непала усыпана домиками из красного кирпича и под красными черепичными крышами. Время как будто решило задержаться в этом многокрасочном мило-провинциальном городе.

А вы слышали, что богов в непальском Катманду больше, чем людей, и для каждого из них построен храм? Здесь, в столице Непала, вы услышите со всех сторон «Намастэ», что означает: «я приветствую Бога в твоем лице».

Вы примете очень правильное решение посетить столицу Непала Катманду.Здесь поражают, завораживают своей красотой Королевский дворец и храм живой Богини Кумари.

И невозможно не восхищаться красотой филигранной резьбы по дереву на фасадах храмов. Ни столетия, ни землетрясения, ни повышенная влажность не смогли нанести ущерб этой красоте.

Только в столице Непала можно увидеть новоизбранную Богиню Кумари, изредка выходящую на балкон и благословляющую простых прохожих, в числе которых можете оказаться и вы.

Встретить настоящих йогов, раскрашенных отшельников-садху и заклинателей змей можно возле уникального храма, посвященному Богу Шиве-Пашупатинатх.

365 ступеней ведут к знаменитой ступе, на вершине которой стоит золотая колонна. Две тысячи лет смотрят глаза Будды с четырех граней золотой колонны на Изумрудную долину. Ступу нужно обойти три раза по часовой стрелке в таком порядке: за всех людей, за всех животных и,наконец, за себя.

Незабудьте посетить охотничьи угодья всех королей. Правда, это было в прошлом, а теперь здесь национальный парк Читван. А, спускаясь вниз по реке Рапти в длинном, выдолбленном из цельного дерева каноэ, сможете увидеть почти рядом мирных носорогов и пятнистых оленей. И, может быть, из зрослей выглянет настоящий бенгальский тигр.

Под охраной проводника и гида любители экстрима могут совершить прогулку по джунглям. При этом испытаете ни с чем не сравнимые впечатления.

В отелях можно отдыхать спокойно, т. к. все они окружены высокими стенами и проводами под напряжением. Ночью дух захватывает не от красоты звездного неба, а от количества

светящихся в темноте глаз диких зверей. Ведь это вы гости, а они хазяева.

А вот жители Непала открыты сердцем и душой, всегда приветливы и улыбающиеся. В Непале существует поверье: все имеет конец, чтобы для другого было начало.

Не сомневайтесь, посетите Непал и вы захотите вернуться сюда еще не раз.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий