Регенсбург достопримечательности

Баварский город Регенсбург, является поистине кладезь множества достопримечательностей, которые будут интересны всем гостям. Помимо этого, данный город отличается красотой, любоваться которой не устаешь.

Регенсбург достопримечательности

Регенсбург достопримечательности

Одной из множества диковинок, является церковь Св. Эммерама, которая в прошлом представляла собой монастырь. В 18 веке, ее подвергли реконструкции и она преобразилась в стиле своего оформления, приобретя барочное направление. Частично, данную церковь можно увидеть с улицы Emmeramsplatz. Оформление самих стен этого святилища, выполнялось братьями-живописцами Азам. В подземелье, имеются захоронения святых Эммерама, Вольфганга и Рамвольда. Все они в свою очередь занимали пост епископов на протяжении X-XI веков.
Если обратить свой взор на Север, то можно увидеть соседствующее здание дворца герцогов Турн и Таксис.
Эти два семейства, еще во времена Римской империи, обладали единственными владельцами правами на почтовые сообщения на территории Центральной и Западной Европы. Несмотря на то, что после распада Римской империи, эти два герцога лишились этого привилегированного права, они получили за такую потерю солидную компенсацию деньгами. Всю сумму они вложили в строительство грандиозного замка в Регенсбурге, который до сих пор является их частной собственностью.
Среди других архитектурных достопримечательностей, можно отметить такие памятники, как: бывший монастырь Св. Эммерама, галерея готического направления (XIIв. ), а также часовня при монастыре, где находятся захоронения множества поколений семей Турн и Таксис.

Двигаясь от Emmeramsplatz в северном направлении по пешему переулку Обер Бахгассе и далее, по его продолжению — пер. Унтер Бахгассе, можно попасть на Ратушную площадь. Это довольно красивое и комфортное место, особенно для туристов, уставших после пеших прогулок. В этом случае, можно передохнуть в старинном кафе Prinzess и выпить чашечку прекрасного кофе. Но не только кофе здесь вкусное и ароматное, лакомкам по-вкусу придутся имеющиеся в большом количестве пирожные и шоколад. Если спуститься на первый этаж кафе, то можно подивиться выставкой старинных игрушек. Если быть внимательным, то на стене этого кафе можно заметить надпись, что оно является первым заведением подобного типа в Германии.
На этой же площади, только с западной стороны, расположена Старинная ратушь, внутри которой расположен музей Рейхтагс. На протяжении, практически 200 лет, начиная с 1663 года, в данной ратуши, в Имперском зале регулярно проходили заседания рейхстага. Посмотреть на этот зал очень интересно, так как это не простое помещение. Все скамьи, на которых размещались члены рейхстага, имеют различную окраску, в зависимости от ранга членов, которые сидели на них.

Регенсбург достопримечательности

Регенсбург достопримечательности

Подвал этого здания так и сквозит зловещим прошлым и сразу чувствуется напряженность, так как присутствие там различных пыточных машин, например: злая Лизель, испанский осел и прочие, говорят сами за себя. А Новая ратушь примыкает к Старой с северной оконечности. Ее строительство датируется XVII-XVIIIвв.
На востоке от Старой ратуши, есть постоялый двор Цум Гольденен Кройц, где в прошлом обычно вставали на постой приезжающие в рейхстаг высокие чины и разная знать. По историческим данным, именно в этом месте, давным-давно, здесь были тайные встречи императора Карла V с его фавориткой Барбарой Бломберг. Именно, в результате таких встреч, и появился на свет герой Хуан Австрийский, который выстоял в битве при Лепанто с турками. А сейчас, на этом месте расположено комфортное кафе.
Продвигаясь в северную часть города дальше, по переулку Вайнгассе, внз по улице Кепперштрассе, выходим к музею Кеплера. Эта личность известна тем, что явилась самым передовым ученым деятелем эпохи Возрождения.
Эта улица, постепенно переходит в Голдене-Бэренштрассе. Следуя в том же направлении, доходим до Каменного моста, который проходит через Дунай. Про этот чудо-мост ходят настоящие легенды. Поговаривают, что его начинали строить совместно черт и один архитектор. Но, в итоге, черту сто-то не понравилось и он из злости, решил его разрушить, поддев его плечом. Но, не тут-то было, мост вздыбился, но устоял. Тогда, чертяга решил подойти к нему с боку, надавив на него посильнее, но и тут мост выстоял. Вот и стоит он до сих пор, кривой-косой.
В одной из башен моста, имеется маленький музей. Снаружи этого музея, можно увидеть разметку, которая указывает уровни подъема воды в Дунае.
Тут же можно удобно расположиться в старой сосисочной Хисторише Вурсткюхе, которая размещена прямо за башней. Скорее всего, именно здесь перекусывали в те старинные времена рабочие, которые были задействованы на строительстве моста.
Но на этом прогулка по городу не заканчивается. Поднимаясь по пер. Вайсе-Хахненгассе, можно добраться до Соборной площади, где красуются башни кафедрального собора Св. Петра. Основная часть его архтиктурного декорирования относится в основном к XIII веку, за исключением шпилей башен, которые имеют ажурность, относящуюся к концу XIX века. Особого внимания заслуживает центральный фасад, который выступает на площадь Краутерермаркт. Этот фасад имеет украшение в виде статуи XV века.
Данная скульптура выполнена в виде короля, восседающего на рогатом звере, непонятного происхождения, а также, улыбчивого ангела, которого называют «Ан­гелом из Регенсбурга».
Также, сразу притягивает множество взоров великолепные витражи в окнах хора, на которых представлены замечательные картинки из жизни святых.
В воскресные дни, вся округа наслаждается волшебным звуком ангельских голосов хора мальчиков, который существует уже несколько десятилетий и руководит им Георг Ратцингер, стар­ший брат папы Бене­дикта XVI.

Регенсбург достопримечательности

Регенсбург достопримечательности

В Соборе имеется Музей сокровищ, где выставлены редкие и уникальные ювелирные изделия и церковные одежды. А с церковным искусством начала XI века можно ознакомиться в Музее епархии, который имеется в церкви Св. Ульриха.
С восточной части Соборной площади примыкает пл. Альтер Корнмаркт, где на всеобщее обозрение выставлена Старая капелла. Неоднократно, данный объект подвергался реконструкции. Все стены и потолки здесь расписаны в библейском направлении и поражают не только своей красочностью, но и долговечностью.
Про всю историю города можно узнать в специальном Историческом музее.
А у набережной Дуная, пришвартованы два колесных парохода, где размещены музеи судоходства.
При желании, можно прогуляться по Дунаю, на специально предназначенных для этого теплоходах.

Регенсбург достопримечательности карта

Просмотреть увеличенную карту

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий