Важные мелочи

Стоит упомянуть одну деталь: в Непале очень популярен такой вид отдыха, как треккинг – туристические походы по специально проложенным маршрутам в горах с осмотром исторических и природных памятников при обязательном сопровождении проводника. Если цель вашей поездки в Непал именно треккинг, то Вам придется получить специальное разрешение на этот вид отдыха в Департаменте иммиграции Непала, а затем предоставить его в посольство вместе с остальными документами. Приобретение подобного разрешения обойдется в 250 непальских рупий, однако в зависимости от того, как долго и где именно Вы планируете гулять по непальским горам, стоимость этого разрешения может изменяться. Если туристы вдруг захотят забраться повыше в горы, то придется доплатить пропорционально превышению установленного допустимого предела над уровнем моря. Колебания цены в зависимости от места треккинга довольно значительны: от 10 до 700 американских долларов в неделю. Следует помнить о том, что в Непале есть места, где треккинг запрещен. А вот, например, в районах Аннапурны, Лангтанга, Рара или гиганта-Эвереста можно гулять, не уплачивая сбора за разрешение, но хитрые непальцы все равно пытаются «содрать» с незадачливого туриста лишнюю рупию под видом разнообразных сборов и пошлин на организацию туристического маршрута. На это стоит обратить внимание всем любителям треккинга.

Если Вы захотите задержаться в Непале подольше, то у Вас будет возможность продлить въездную визу. Это можно легко сделать, если гражданин, желающий осуществить эту операцию, находится в пределах территории Непала. Чтобы продлить визу, необходимо оформить документы в офисе Департамента иммиграции Непала и дополнительно заплатить определенную сумму денег за визовый сбор. Офисы расположены в городах Катманду и Покхара. Прием граждан осуществляется с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера. Срок пребывания в Непале можно продлить на промежуток времени от 30 до 120 календарных дней. Все зависит от того, на какой срок нахождения в стране была оформлена первоначальная въездная виза.

В случае если Вы будете возвращаться из Непала домой самолетом, то следует помнить, что в международном аэропорту Трибхуван в Катманду с вылетающих взимается специальная туристическая пошлина эквивалентная 565 непальским рупиям (это примерно 7,5 долларов США). Этот сбор был введен вместо упраздненного ранее налога на туризм. Улетающим на родину туристам также придется раскошелиться на 791 непальскую рупию (10 долларов США), если они летят в Индию, Бутан, Бангладеш, Шри-Ланку или на Мальдивы. Если же Вы улетаете в какую-то иную страну, не входящую в этот список, то придется заплатить 1130 рупий(15 долларов США). Все эти сборы каждый турист может оплатить прямо в аэропорту в окошке отделения банка NABIL

Добавить себе закладку на эту станицу:

Комментарии (2) на “Важные мелочи”

  • Костин:

    Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

  • Alex:

    Можно разместить на вашем сайте эту статью с прямой ссылкой на эту страницу.

Оставить комментарий