Растение гуарана и его полезные бодрящие свойства

Усталость очень часто дает нам о себе знать достаточно несвоевременно. Каждый из нас тут же начинает мечтать о длительном отдыхе, а впереди порой ждёт еще столько работы. В этом случае нам нужен дополнительный заряд энергии. В такой ситуации чаще всего мы используем для «подзарядки» энергетический напиток или чашку крепкого чёрного кофе. Между тем, существует достаточно много натуральных средств и продуктов, которые добавляют порой столь необходимой человеческому организму энергии.

Гуарана

Гуарана


Растение гуарана справедливо считается самым насыщенным натуральным продуктом из тех, которые содержат кофеин. Семена растения гуарана содержат до пяти процентов кофеина, в то время, когда зерна кофе содержат лишь два процента. Название „гуарана” на языке индейцев Бразилии означает „таинственные глаза”, потому что именно так выглядят семена растения гуарана – они соразмерны кофейным зёрнам и внешне напоминают небольшие глазные яблоки. Жители Амазонки издавна использовали растение гуарана и его естественные бодрящие свойства. Из семян растения гуарана готовили напиток, который действовал ободряюще, при этом его действие в несколько раз сильнее, чем бодрящее действие кофе. Другие полезные и целебные растения doctorsmit.ru в народной медицине.

В Южной Америке очень популярна паста, приготовленная из семян растения гуарана. Индейцы в Бразилии и других сопредельных странах готовят из семян растения гуарана оригинальный энергетический напиток, который мгновенно снимает усталость и «ставит на ноги». Семена растения гуарана размалываются в мелкий порошок, который смешивают с мукой маниоки, затем эту массу кладут в банановые листья, где происходит процесс естественного брожения продукта. Когда паста становится желтой — она уже готова и получившийся полуфабрикат можно высушить на солнце. Пасту, основой которой является растение гуарана, а точнее её семена, можно заваривать, подобно тому, как заваривается чай.

В других странах гуарана продаётся в виде готовых препаратов и её можно приобрести в виде таблеток, капсул или порошка. Растение гуарана, а точнее препараты, приготовленные из её семян, часто используются спортсменами, так как естественным путём повышает эффективность тренировок, а, кроме того, влияет на скорость восстановления мышц после физических нагрузок. Гуарана также помогает сбросить лишние килограммы — ускоряет обмен веществ и эффективно способствует сжиганию калорий. Самое главное использовать растение гуарана с осторожностью и после консультации с врачом, поскольку существует некоторый риск перенапряжения и даже более серьёзный вред здоровью. Прежде всего, это касается сердечно-сосудистой системы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий