Нагасаки город

Нагасаки – это чудесный город и столица одноименной префектуры на острове Кюсю. Так как Нагасаки расположен недалеко от азиатского материка, он играл заметную роль в торговых отношениях с заграничными странами многие столетия. Этот город был одним из японских портов, открытых для конкретных иноземных купцов в период обособленности Японии.

Нагасаки город

Нагасаки город

К концу Второй мировой войны Нагасаки был вторым городом после Хиросимы, который уничтожили атомной бомбардировкой. С первого взгляда кажется, что в обличье современного города ничто не напоминает то ужасающее событие. Однако в парке Гипоцентр есть памятник в виде черного столба, который указывает на эпицентр атомного взрыва и бережет списки жертв. Рядом с парком расположены парк Мира с крупной статуей Мира и музей Памяти об атомной бомбардировке Нагасаки.

Парк Мира находится в паре километров от центра города, в Ураками. Поездка на трамваях № 1 или № 3 от станции Нагасаки займет 10-15 минут. Надо высадиться на остановке Мацуяма — мати и пройти немного пешком.

Нагасаки город

Нагасаки город

Как и в любом старинном городе Японии, в Нагасаки есть район Тэрамати, где располагаются храмы. Самым примечательным является храм Кофукудзи, который приютился у подножия крутого холма. Он находится рядом с трамвайной остановкой Кокайдо — маэ, неподалеку от Меганэбаси. Храм Кофукудзи, первый храм буддийского направления Обаку, был возведен в 1620 году. Обаку считается самым молодым из трех школ японского дзэн буддизма. Есть еще храм Софукудзи этого же направления. Он был воздвигнут в 1629 году исключительно для китайцев, живущих в городе, поэтому архитектура его исключительно китайская. До Софукудзи можно добраться на трамваях № 1 и № 3 до конечной остановки и немного пройти.

После посещения буддийских храмов можно отправиться на Голландский склон, где находится святилище Коси — бё, которое посвящено китайскому философу Конфуцию. Оно было воздвигнуто в 1893 году жившими в Нагасаки китайцами. Сейчас здесь расположен музей истории Китая. Дойти можно от остановки трамвая № 5 Оура-тэнсюдо-сита.

Нагасаки город

Нагасаки город

Еще в Нагасаки есть старинный китайский квартал Син — тимати, который был обустроен в XVII веке. За несколько столетий его жители придали городу живописный китайский отпечаток. Его вы не увидите больше ни в одном городе. Сейчас Син-тимати с узенькими улочками известен массой ресторанов, которые специализируются на тямпон (местной лапше) и других китайских блюдах. Дойти до него можно за несколько минут от остановки трамваев № 1 и № 5 Цука — мати.

Также обязательно нужно прогуляться через реку Накадзима по самому восхитительному каменному мосту Мэганэбаси («Зрелищный мост»). Он был построен в 1634 году. Дойти до него можно от остановки трамваев №4 и № 5 Нигиваибаси.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий