Патана

Попасть в Патану не составит особого труда: близкое расположение с Катманду делают город доступным для посещения каждый день. Стоит отметить, что автобусы по городу не ходят, так как не позволяют это сделать узкие улицы. Именно поэтому, первое, что встречают туристы на своем пути – городские ворота, по бокам которых стоят скульптуры Ганеши и Кришны. Чтобы увидеть многочисленные достопримечательности города, придется запастись терпением и отправиться в путешествие по узеньким улицам, усыпанным небольшими домиками и магазинами. Осмотр интересных мест будет не совсем удобен, так как из-за отсутствия указателей очень трудно разобраться, в каком направлении двигаться. И, тем не менее, обязательно стоит посетить «Золотой храм», являющийся культурным шедевром средневековой архитектуры. Недалеко от храма находится буддийское святилище Hiranya Varna Machavichar, украшенное молитвенными колесами. Приятные воспоминания оставит и посещение пятиярусной шикхари Kumbheshwar, а также местных храмов и дворцов.

На первый взгляд может показаться, что в Патане туристу будет очень скучно. Несмотря на то, что местные жители привыкли рано вставать и рано ложиться (из-за необходимости поддержания сельского хозяйства), а после десяти вечера запрещено прослушивание музыки, свои услуги оказывают многочисленные ночные клубы, бары, рестораны и казино. Каждый приезжий турист сможет с легкостью посетить одно из этих заведений.

Большая часть туристов приезжает в Патану на экскурсии из Катманду, но это не значит, что в городе нет мест для размещения туристов. Новым гостям всегда рады местные отели. Для кратковременного пребывания можно остановиться в недорогих гостиницах и гостевых домах.

Невозможно посетить Патану и не испробовать местные блюда, для изготовления которых используются чечевица и рис. Любители крепких напитков могут попробовать джин, водку и пиво, а вот от виски лучше отказаться – здесь он не очень вкусный.

Уезжая из Патаны, на память можно купить несколько сувениров, среди которых особой популярность пользуются фигурки Будды и тантрического пантеона. Продаются они недалеко от дворцовой площади города.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий