Хийума Остров маяка

Символом острова Хийума, второго по величине в Эстонии, является морской маяк. Эстонский Остров Хийумаа очень красив благодаря своим неглубоким водам, которые имеют изумрудный оттенок.

Хийума Остров маяка

Хийума Остров маяка


Кристально чистая вода, рифы, белые пляжи и маяки делают побережье острова исключительно привлекательным. Среди нескольких маяков есть один, который обязательно надо увидеть. Он стоит на западном побережье, на полуострове Копу. Он построен в XVI веке с использованием шести тысяч тонн камней. Даже сегодня маяк производит сильное впечатление. Не всегда он исполнял исключительно навигационные функции. После 1810 года его превратили в сторожевую башню.

В настоящее время маяку вернули его первоначальную роль, и теперь он входит в число трех самых старых действующих маяков в мире. К сожалению, кроме маяков и прекрасных пляжей, остров едва ли может предложить туристам что-то еще. Самый большой город острова — Кярдла с населением не более 4 тысяч жителей. Кярдла — этот курорт с характерными для этой местности развлечениями. Здесь можно погулять по пляжу или отведать свежей рыбы в одной из окрестных таверн.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий