Египет Красное море

Египет Красное море

Египет Красное море

Издавна люди задавались вопросом, по какой причине красное море назвали красным, но точного ответа так никто и не знает. Существует два варианта ответа на этот вопрос. Первый вариант-очень прозаичен.
Водоросли, в период сезонного роста придают окрас обычно ярко синим водам, и вода становится красно-коричневого цвета. Второй вариант более поэтичен. Существует древнейшая легенда библейских времен, о трудном переходе евреев Из Египта в Израиль.

Египет Красное море

Египет Красное море


Их путь лежал как раз через Красное море, и когда Моисей, ведущий народ евреев, отдал приказ именем божьим, для того, чтобы расступились воды моря. Взгляду людей открылся обзор дна самого глубочайшего моря, которое было покрыто глубокими впадинами и горными хребтами, переходя через них погибло много людей, дав название морю-красное.
Более чем на 1000 км с севера на юг простирается Египетское побережье Красного моря от Суэца до границы с Суданом. Название ему было дано моряками в древности из-за скал красного цвета.
Красное море-внутреннее море индийского океана. Находится оно в тектонической впадине глубиной более 3000 метров и лежит между Аравийским полуостровом и Африкой. У этого моря есть своя особенность, в него не впадает ни одна река. Реки, общеизвестно, несут с собой ил и песок, снижая прозрачность морской воды, именно поэтому вода Красного моря кристально чиста. Жаркий климат у берегов Египта не дает температуре воды опускаться ниже +20 градусов, а летом температура воды доходит до отметки +27. Красное море является одним из самых соленых на земле, из-за сильных испарений теплой воды (38-42 грамма солей на литр).

Египет Красное море

Египет Красное море


Высокая температура воды и ее кристальная прозрачность это идеальные условия для бурного развития флоры и фауны. В красном море насчитывают около тысячи видов плавающих там рыб, в их числе редкие и уникальные, растет примерно 150 видов кораллов.
Вдоль самого берега тянутся цветные коралловые рифы. Мириады рыб-возле них, пестро -ярких расцветок и чудных форм. Считают, что Северное полушарие очень благоприятные условия для дайвинга. Но и с простой маской очень интересно поплавать над коралловыми садами.

Красное море славится отличной рыбалкой. Ловить рыбу можно и при помощи обычной удочки, и спиннинга. На красноморских курортах Египта постоянно проводят международные соревнования по рыбной ловле. Так же охотятся и с подводным ружьем, разрешается это делать там, где нет кораллов, дабы их не повредить. Коралловые рифы являются национальным достоянием Египта, их охраняет закон, и за их повреждение грозит крупный штраф. на Красном море вам предложат разные виды водного спорта-водные лыжи, виндсерфинг.

Египет Красное море

Египет Красное море


Красное море несомненно является жемчужиной Египта. Оно постоянно привлекает к себе путешественников со всех стран мира. Многие едут сюда посмотреть не на пирамиды, не на знаменитые достопримечательности Египта, а именно чтобы поплавать на волнах Красного моря и насладиться всей прелестью пляжного отдыха.
Достоинством Красного моря можно по праву считать кораллы. Здесь их большое разнообразие. Туристы могут увидеть и красные кораллы, и синие, и розовые, и желтые. Форма их довольно разнообразна: столбики, грибки, плоские, с разветвлениями, напоминающие ветви дерева. Многие из туристов думают, что кораллы это некие растения. Однако так думать неправильно. Кораллы — это живые организмы. Питаясь морским кальцием, кораллы образуют свои коралловые колонии. По своей природе кораллы «совы». Днем они как бы спят, находятся в покое, а вот ночью они начинают свою охоту. Тогда-то и можно увидеть их во всей красе и великолепии цветов.
Египет Красное море

Египет Красное море


Красное море расположилось в тектонической впадине. Оно находится между Африкой и Аравийским полуостровом. Еще Красное море является внутренним морем Индийского океана. Достопримечательностью Красного моря считается тот факт, что в него не впадает ни одна река. Отсюда и чистейшая вода. Название моря происходит от моряков, которые на своем питу постоянно видели красные скалы.
Температура воды составляет не более 27 градусов. Очень богат и интересен подводный мир. Не зря дайверы со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на все это разнообразие. Желтый тунец, пестрые ангелы, рыба-меч, рыба-парус, голубые губанчики. Здесь можно увидеть ярких султанок, рыб-клоунов и многое другое. Не пройдет без восторга и подводное погружение ради встречи с полосатыми дельфинами, зелеными черепахами. Повсюду большое разнообразие морской живности — морские огурцы, звезды, скаты, завораживающие своим великолепием. Удивительные морские черепахи, которые достигают в длину одного метра, также приведут вас в восторг.

Египет — это своеобразная Мекка. Здесь не нужна виза, лететь всего 4 часа, разница во времени один час. Здесь большое множество отелей, еще больше развлечений и туристический экскурсий, которые навсегда останутся в памяти.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий