Мальдивские острова – незабываемый отдых

Мальдивы

Мальдивы

Количество Мальдивских островов неизвестно, насчитывают до 2000. Каждый отель – это отдельный остров, также и местные жители рассредоточены по отдельным островам. По всему миру известны Мальдивы своей необычайной природной красотой, а отдых здесь известен своей дороговизной.

Расчёт производится везде в долларах США и евро, местную валюту можно купить в магазинах сувениров. Официальный курс мальдивской рупии на данный момент – 100MVR-8USD-6EUR.

1.Перелёт примерно 6990 долларов США в две стороны.
Без пересадок можно добраться только на чартере из Москвы. Через Доху и Дубаи летают регулярные рейсы/

2.Отель категории делюкс – на одного гостя приходится до пяти человек обслуживающего персонала. Стоимость 12 дней проживания в районе 3260 долларов США.

С аэропорта до отеля можно доехать на лодке или катере. Для обладателей VIP – номера организовывается встреча в аэропорту с музыкой и барабанами, присутствует до 10 человек представителей отеля, дарится ожерелье из местных ракушек и цветов.

3.Широко распространены здесь водные развлечения и спорт:

3.1.Серфинг.
Прокат серфа за 1,5 часа стоит 35 долларов США, базовый восьмичасовой курс – 250 долларов США.

Ветра муссоны и волны создают идеальные условия для серфинга. Для опытных серферов возможен серф-круиз, что даёт возможность почувствовать ветер в разных местах.

3.2.Катамаран – 60 долларов США за 1,5 часа.
Есть возможность осмотреть соседние острова.

3.3. Лодки каяки, вейкбординг, водные лыжи – 60 долларов США за 1 час.

3.4.Дайвинг.
Первый уровень подготовки – 590 долларов США, а само погружение – 52 доллара США. Квалифицированные дайверы должны иметь при себе дневник погружений.

Подводный мир настолько ярок и разнообразен, что просто дух захватывает. Здесь более 200 видов рыб, множество разнообразных кораллов и других морских представителей. Важно то, что нельзя никого трогать, так как это преследуется законом, ведь Подводный мир на Мальдивах находится под охраной закона.

3.5.Океанская рыбалка – 750 долларов США.
Улов готовят на пляже отеля, ужин также проходит здесь под звуки романтической музыки.

4.Свадебная церемония – 1650 долларов США.
Ужин при свечах – 260 долларов США.

Данная церемония не считается официальной, в ней могут участвовать любые пары, женатые или нет. Жениха и невесту встречают представители отеля, музыканты с барабанами, девушки устилают дорожку цветами и провожают к месту церемонии. Здесь произносится торжественная речь, молодожёны обмениваются кольцами и гирляндами из цветов. Далее делаются фотографии , встречается закат на плоту-понтоне с соломенной крышей, а ближе к девяти часам вечера молодые ужинают при свечах. Номер украшен цветами, кровать украшена лепестками, подготовлена ванна с пеной, шампанское, фрукты.

5.Отдых на острове Атола-северный-мале – самый маленький остров Мальдив.

Проживание в бунгало класса люкс – 5500 долларов США за 12 дней, в домиках на сваях с деревянной террасой – 650 долларов США в сутки.

Двухэтажный ресторан – один на Мальдивах. Закуска- салат из морепродуктов, авокадо, грейпфрута с зеленью и семенами перца – 35 долларов США. Основное блюдо – филе тунца с фуа-гра с кртофелем и винным соусом – 90 долларов США.

Проживание в бунгало класса люкс – 5500 долларов США за 12 дней, в домиках на сваях с деревянной террасой – 650 долларов США в сутки.

Двухэтажный ресторан – один на Мальдивах. Закуска- салат из морепродуктов, авокадо, грейпфрута с зеленью и семенами перца – 35 долларов США. Основное блюдо – филе тунца с фуа-гра с картофелем и винным соусом – 90 долларов США.

6. Прогулка между островами на прогулочной яхте — 190 долларов США в час, на традиционном мальдивском корабле нума – 215 долларов США в час.

На Мальдивах много маленьких необитаемых островов. Посетите какой нибудь из них. Экскурсии на необитаемый остров очень интересны, вы будите находиться в первозданно чистой природе тропиков. Время здесь как будто другое.

Здесь можно почувствовать себя героем приключенческих романов и морских путешествий эпохи великих открытий.

Мальдивские острова – незабываемый отдых Автор: Remezdnepr, дополнено Ларин Александр Вячеславович

Мальдивские острова

Мальдивские острова

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий