Эльгуна

Эльгуна

Эльгуна

Египетский курорт ЭльГуна неслучайно называется «маленьким раем». В какой-то степени ЭльГуна является уникальным курортом страны, где турбизнес развит очень хорошо. Здесь нет привычных для курортных зон высоких отелей, на островах встречаются лишь комфортные частные домики. Острова связаны друг с другом мостиками и переходами.
Эльгуна

Эльгуна


По мнению некоторых туристов, ЭльГуна напоминает на Венецию: здесь также есть небольшие лодки, плавающие по каналу. Этот курорт, хоть он и очень молодой, уже очень популярен среди отдыхающих разных стран. Для бизнес-туризма здесь тоже имеются все условия: в комфортабельных и вместительных гостиницах есть конференц-залы, все необходимое для переговоров, предоставляются дополнительные бизнес-услуги. Как видно, бизнесменам здесь оказывается качественный сервис.
Эльгуна

Эльгуна


Сердцем ЭльГуны является, пожалуй, Кафр, в котором отображена многовековая культура древней страны. Здесь по достоинству можно оценить величие традиционной архитектуры Египта – куполообразные своды, длинные аллеи и внутренние дворики. Постройки Кафра выполнены в пастельных нежных тонах, что контрастирует с ярко-изумрудными лагунами с чистейшим морем. На курорте работают многочисленные магазинчики, ресторанчики и кафе, предлагающие местные и европейские блюда. Также тут есть дискотеки и кинотеатры. Перемещаться в пределах описываемого курорта можно бесплатно на микроавтобусах или лодках.
Эльгуна

Эльгуна


ЭльГуна способен удовлетворить вкус любого туриста. Здесь и уютные отели, изумляющие изысканностью и роскошью, и сафари в пустыне, пляжи и дайвинг. Семьям предлагаются различные развлекательные и культурные программы, а молодежи – шумные ночные заведения.

Гордостью ЭльГуны является построенный недавно фешенебельный гольф-клуб — один из лучших на Ближнем Востоке.

Своим вниманием ЭльГуна не обходят многие фотографы и художники, приезжающие сюда из разных стран. Для них был даже построен специализированный комплекс, где они не только отдыхают, но и, воодушевленные величественной красотой местной природы, пишут свои картины. В архитектуру города гармонично вписываются шикарные виллы зажиточных граждан страны.

Эльгуна

Эльгуна


У берегов ЭльГуны, можно видеть затонувшие корабли, а еще тут есть возможность побродить среди мангровых деревьев, расположенных на одном из пляжей курорта. Местные бережно ухаживают за этими деревьями, стараясь уберечь их от пагубного влияния цивилизации и времени. Так что, можно сказать, что в плане отношения к окружающей среде, ЭльГуна лучший в Египте!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий