Пятигорск

Пятигорск

Пятигорск

Пятигорск находится в Северо-Кавказском федеральном округе на высоте 525 метров над уровнем моря. С 19 января 2010 года город имеет статус окружного центра. Город расположен на 24 км южнее Минеральных Вод и на 196 км юго-восточнее Ставрополя. Пятигорск крупнейший на Кавказских Минеральных Водах по населению (вместе с пригородами более 213 тысяч человек) и площади (103,7 кв. км. ) город. Средняя плотность населения в городе 105,2 чел/кв. км.
Пятигорск

Пятигорск


Пятигорск является крупным курортным, культурным, научным, туристическим и торговым центром федерального значения. В эколого-курортном районе Кавказских Минеральных Вод Пятигорск один из старейших бальнеологических и грязевых курортов. Отдохнуть и подлечиться в санаториях Пятигорска и городах Кав.Мин.Вод можно за умеренные деньги и достаточно хорошо провести время. Самая высокая точка города — расположенная в курортной зоне гора Машук, имеющая высоту 993 метра. Гора привлекает любителей экстремального туризма и горного отдыха. На ее склонах организованы 10 км терренкуры, находятся термальные источники, произрастают исчезающие и редкие виды растений.
Пятигорск

Пятигорск


Из всей группы местных курортных центров Пятигорск обладает самыми богатыми лечебными природными ресурсами. В курортах и здравницах Пятигорска отдыхающие лечатся и отдыхают круглый год. Для лечения используется самая крупная в Европе радоновая лечебница, грязелечебница, ингалятории, ванны, бюветы, питьевые галереи. Лечебные грязи с высокоценным содержанием сульфидов добываются из ила близлежащего озера Тамбукан. Всего в курортной зоне находятся более 40 источников минеральных вод с лечебными водами различного состава и температуры.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий