Какая религия в Турции

Религия в Турции

Религия в Турции

Какая религия в Турции? Отправляясь в Турцию, в государство, в котором не существует официальной, государственной религии, все же необходимо знать, какой религии отдает предпочтение основное население страны. В особенности это касается горных и аграрных регионов, жители которых даже и не догадываются о том, что они относятся к европейцам. Основной религией в Турции является Ислам. Примерно 75% населения мусульмане – сунниты, мусульмане шииты насчитывают 20%. Остальные жители принадлежат прочим религиям.

Паранжа Религия Турции

Паранжа Религия Турции


По сравнению с прочими религиями всего мира, ислам начал свое существование довольно недавно. Он возник на западе Аравийского полуострова в седьмом веке нашей эры. Непреложной истиной в исламе является выражение:» Нет другого Бога кроме Аллаха, и пророк его – Мухаммед» если перевести с арабского слово ислам, то получится «покорность». «Покорный» — означает слово мусульманин. И по истине, мусульмане свято почитают свою веру и в строгости следуют всем предписанным правилам.
Священной книгой для мусульман является Коран, как для христиан Библия. Предание говорит, что эту книгу Аллах передал через архангела Джебраила Мухаммеду. Коран написан в особой стихотворной форме без рифмы на арабском языке. Эта книга учит манерам поведения в семье и обществе. Здесь описаны религиозные праздники, напечатаны проповеди и наставления.
Ислам запрещает кушать мясо свиньи, играть в азартные игры, пить алкогольные напитки. Верующие обязаны молиться каждый день по пять раз и весь месяц священного Рамадана соблюдать пост.
Основные мусульманские праздники, когда в особенности верующие проявляют свою покорность, празднуются с 10 января по 8 февраля – Рамазан, с 9 февраля по 11 февраля – Шекер Байрам и с 17 апреля по 21 апреля – Курбан Байрам.

Верование народа Турции

Минарет Религия Турции

Минарет Религия Турции


Турецкое правительство контролирует институты и школы, внимательно следя за тем, чтобы религиозное образование проходило надлежащим образом. С 1928 года в Турции нет государственной религии, ислам по праву отделен от государства. Каждый человек этой страны вправе выбирать, какому богу ему преклоняться. Кроме мусульман здесь проживают и иудеи, и православные христиане.
Чем больше меняется ритм и образ жизни сегодняшнего мусульманина, тем больше меняется и главная вера турецкого населения – ислам. Например, теперь на улицах Турции можно увидеть женщин не только в парандже, но и в более открытых одеждах. Обязательные пятиразовые молитвы (намазы) сократились до двух: утренних и вечерних. Одно остается неизменным: запрет на употребление свинины и обрезание, которое делают мальчикам, достигшим 12-13 летия. Сейчас каждый мусульманин сам решает, каким остальным предписаниям Корана ему следовать.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий