Алтай.

Алтай удивительный край, с прекрасной природой. Здесь стремится побывать каждый, не зря горный Алтай, часто называют Сибирской Швейцарией. Отсюда до сих пор привозят берестяные, каменные и деревянные изделия ручной работы, а так же прекрасный хрусталь, различные настойки и бальзамы, орехи, сырмаки. Все это здесь есть в изобилии и очень ценится в других странах. Главный курорт Алтая, Белокуриха. Он находится в долине небольшой речки и отличается от других регионов полным отсутствием перепадов давления. Местный воздух наполнен ионами, но главная ценность этого края горячие источники с радоном и азотом. Для поездки на Алтай лучше всего приобрести путевку, расписание туров из Кирова можно узнать на сайте kirov.vipgeo.ru.

Туристы часто посещают археологические и природные достопримечательности, их здесь очень много. В этой местности было найдено множество могильников, курганов и городищ древнего человека. Наиболее значимы памятники расположенные около Колывани, а так же городища у Сростков. А подножие гор Алтая сочетает в себе древность и современную экзотику.

Крупнейший заповедник в нашей стране находится именно в Алтае, его территория представляет из себя самые разные ландшафты, начиная от низкогорья с тайгой и заканчивая горными высотами. Природа этого края удивительна и разнообразна, здесь обитает множество лесных и горных животных, а в озерах водятся дорогие сорта рыб.

Горный район Алтая имеет совсем не много мест для катания на лыжах. Наиболее популярны спуски в Белокурихе, их там около 10, все они оборудованы подъемниками, а длина варьируется от 700 метров до 2 километров. Самые длинные и крутые спуски расположены на Катунском склоне, но они практически не освоены горнолыжниками. Сезон у туристов длится с декабря до марта.

Алтайские горы одни из самых высоких в России, самая высокая точка гора Белуха, ее высота достигает 4,5 километра. Помимо нее альпинисты пытаются покорить Иакту, Маашею и Актру. Все восхождения, сопровождает опытный проводник. Основная часть маршрутов проходит выше снеговой границе, поэтому здесь требуется ледовое снаряжение.

Но для многих Алтай это Мекка речного туризма, местные реки наиболее часто используют для рафтинга. Но новичкам этого спорта рисковать не стоит, так как горные реки невероятно быстрые и таят в себе много опасностей. Чтобы отправиться в этот удивительный край, стоит заказать тур из Кирова, так поездка обойдется вам значительно дешевле.

 

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий