Национальный Парк Едигёллер

Национальный Парк Едигёллер

Национальный Парк Едигёллер

В северной части турецкой провинции Болу, выходящей на западное побережье Чёрного моря, расположен один из самых первых в Турции национальных парков — Едигёллер («Семь озер»). Этот национальный парк получил статус заповедной зоны еще в 1965 году.

Этот самобытный парк – заботливо сохраненный на территории в 550 гектаров образец характерной для данной части Турции природы. Особой достопримечательностью этого парка являются семь живописных озер, питаемых потоками с окружающих их гор, украшенных обособленными пятнами лесов, дающих приют животным и птицам. Парк Едигёллер, без всякого преувеличения, можно назвать сокровищем первозданной природы. У парка спокойный и тихий характер. Его просторы и красивые пейзажи с различными формами рельефа, а также пешеходные дорожки, изгибающиеся среди деревьев и водопадов, вызывают у посетителей чувство, которое можно назвать как удивление, радость и счастье!

Особенно красив парк осенью — в конце октября, когда листва деревьев щедро раскрашена в самые прекрасные цвета: жёлтые, красные, коричневые, оранжевые, зелёные. Попав в Едигёллер в это время, и увидев своими глазами это восхитительное зрелище, можно подумать, что вы попали в волшебную сказку.

Животное население парка не особенно разнообразно, но, согласитесь, какую радость может доставить наблюдение за обилием рыбы, сонно стоящей в воде озер, или встреча среди леса с диким оленем!

Для отдыха посетителей на территории парка построены удобные бунгало, оборудованные каминами, вполне подходящие для пикника.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий