Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

Крымская Ялта является одним из самых популярных курортов Украины, причем отдых в Ялте известный далеко за пределами территории Украины. Курортная зона Ялты протянулась вдоль Черного моря больше чем на семьдесят километров от Гурзуфа и до самого Фороса.

Отдых в Ялте обеспечивают около 200 санаторно-курортных и туристических учреждений находятся в Большой Ялте. Здесь на выбор отдыхающим есть жилье от очень скромных профсоюзных здравниц и до шикарных элитных гостиниц и дач, которые отличаются высочайшим уровнем сервиса, а также и высокими ценами.

Сам город Ялта расположен на берегу открытой с Черного моря бухты. Город заполнил обширный амфитеатр, прикрытый крымскими горными массивами. Поэтому именно горы надежно защищают курорты южного берега от северных холодных ветров. И поэтому здесь климат почти совсем не имеет отличий от климата средиземноморских курортов таких стран как: Италия, Франция, Испания. Июль здесь самый теплый месяц в Ялте, где средняя температура воздуха составляет +24°C, а вот средняя температура воздуха самого холодного февральского месяца составит около +4°C.

Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

Город Ялта довольно солнечный город, и поэтому солнце светит здесь в среднем около 2250 часов в течение года. Для сравнения столько же солнечных дней радуют жителей и туристов в средиземноморских городах Каннах и Ницце.
Также в Ялте никогда не будет изнуряющей жары, которая сопровождает отдыхающих на турецких курортах. Ведь дневной воздух освежают морские бризы, которые насыщают воздух морскими солями, а ночью на побережье Ялты устремляются легкие ветра с гор.

Ялта пляж

Ялта пляж

Кроме того, полезная особенность крымских курортов состоит в умеренной влажности воздуха: летом она составляет 56-65 %. А осадки в виде дождя или снега в Ялте выпадают в основном осенью или зимой. Теплое Черное море в сочетании с целебным воздухом горных лесов, а также морским воздухом помогают людям исцелять многие недуги.
Купальный сезон в Ялте начинается с начала июня месяца и это несколько будет позже в отличие от курортной Евпатории или Феодосии, так как там прибрежная полоса мелководная и вода естественно греется намного быстрее. Однако купальный сезон в Ялте длится дольше вплоть до октября месяца.

Итак, для приятного просмотра зимой красочных летних фотографий, которые были сделаны в летней Ялте стоит посетить всей семьей этот удивительный курорт для общего оздоровления и приятного времяпровождения.Отдых в Ялте всегда будет запоминающийся и незабываемый, а самое главное что отдых сочетается с очевидной пользой для здоровья всей семьи.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий