Карпаты: горы кристальной чистоты

Карпаты располагаются в западной части Украины на границе с Венгрией, Румынией, Польшей и Словакией. Горы находятся на стыке четырех областей Украины: Закарпатской, Львовской, Черновицкой и Ивано–Франковской. В основном это невысокие (1200-1400 метров) возвышенности вулканического происхождения. Самая высокая точка располагается вблизи села Ясиня и Яблуница — это гора Говерла, взмывающая вверх на 2061 метр. Рядом располагаются и другие горы-двухтысячники: Хомяк, Петрос и Поп- Иван. Все близлежащие территории плотно заселенны. А определенная часть местных жителей и вовсе живет на самых вершинах!

Карпаты: горы

Карпаты: горы

Регион славится насыщенной культурой, традициями предков и интересной историей. Да и туристов здесь не такое огромное количество, как, к примеру, в Крыму, что позволяет сохранять первозданную чистоту местной природы.

С Карпатских гор стекает большое количество рек. Некоторые из них считаются самыми чистыми в Европе. Другие, такие как Стрый, Прут и Черемош, являются пригодными для экстремальных спусков. В этих водах водится множество видов рыб, однако особое внимание здесь уделяется форели. Встречается она далеко не везде, так как предпочитает кристально чистые водоемы. Так что рыбалка в этих краях — одно удовольствие. А еще здесь много красивых горных озер, самое известное из которых носит название Синевир.

Карпаты: горы

Карпаты: горы

В Карпатах находится большое количество минеральных источников. Именно поэтому многие туристы едут сюда не только ради отдыха, но и для лечения болезней и оздоровления организма в целом. Также следует обратить внимание на свежий воздух, насыщенный озоном и сдобренный легким ароматом хвойного леса. Такая благоприятная обстановка способствует развитию сети местных санаториев, специализирующихся на лечении заболеваний дыхательных путей.

В течение пяти месяцев в году вершины Карпат покрыты снегом. Благодаря этому, почти везде есть места, где можно покататься на лыжах и сноубордах. Лыжные базы и санатории построены в наиболее пригодных для этого уголках. Любителям экстремального отдыха предлагается сходить в поход по вершинам гор пешком, прокатиться на велотранспорте или джипах. В наличии имеются также прогулки на лошадях, парапланеризм и вылазки на охоту.

Карпаты: горы

Карпаты: горы

В этих краях можно посетить великое множество достопримечательностей и экскурсий на любой вкус. Много на здешних территориях сохранилось замков и крепостей. Наиболее популярные места — это Гута, Славское, Яремче, Свалява. Вблизи них находятся памятники природы, архитектуры, истории. Уникальным является местный комплекс под названием «Семь природных чудес Закарпатья», включающий в свой состав озеро Синевир (самое большое озеро Карпат), Долину нарциссов, где цветет ковер из этих цветов, Говерлу (высшая гора на Украине), озеро Солотвино с солевыми шахтами Римской эпохи, Ужгород с самой длинной в Европе липовой аллеей, географический центр Европы в селе Деловое и минеральную зону « Поляна Купель», где расположены 20 минеральных ванн.

На территории Карпат имеется большой выбор гостиниц, отелей, пансионатов и частных коттеджей. Цены на жилье — приемлемые. В частном секторе сдают комнаты и дома по более доступным ценам. В общем, путешествуя по Карпатам, каждый найдет отдых на свой кошелек. Однако поиск пристанища придется вести самим — в отличие от пляжного Крыма, здесь не существует навязчивых арендодателей. При этом жители всегда помогут и подскажут вам, где можно найти ночлег.

Карпаты: горы

Карпаты: горы

Приехав на отдых в этот замечательный и прекрасный край, вы сможете наслаждаться волшебной девственной природой, великолепием и красотой вершин гор, потоками чистых рек и свежестью воздуха. Для того, чтобы получить незабываемые воспоминания, стоит всего лишь однажды съездить в эти места — и вам обязательно захочется посетить их еще раз!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий