В какое время лучше посещать горнолыжные курорты Польши?

С того момента, как железный занавес рухнул, и туристическая политика некоторых стран стала более лояльной немалое количество россиян предпочитает выбираться в летние отпуска и на новогодние праздники на далёкие пляжи и горнолыжные курорты. В Европе, например, пик зимнего туристического сезона приходится именно на декабрь-январь. У наших граждан популярны и востребованы как дорогие люксовые горнолыжные курорты Австрии и Швейцарии, так и более бюджетные и дешёвые в Чехии и Польше. Находясь в этой небольшой восточно-европейской стране, большинству россиян требуется перевод с польского надписей и вывесок. Впрочем, некоторые поляки понимают русский язык, а некоторые – английский.

В Польше официальный праздничный период начинается 25 декабря (католическое Рождество), а заканчивается 2-го января. Рождество они встречают в кругу семьи, а уже на следующий день стараются куда-нибудь уехать, поэтому в городах превалируют туристы. Лучшее время для осмотра польских достопримечательностей это период между 30-м декабря и 2-м января. В эти дни привычной толчеи на улицах почти не наблюдается. Впрочем, ближе к вечеру 31-го декабря все стараются прийти в центр города и насладиться предновогодними мероприятиями. Горнолыжные курорты также не страдают от нехватки посетителей. Но обычные для празднования встречи Нового года большая их часть спускается с гор и едет в крупные города.

Новогодний ажиотаж спадает уже 2-3 января. В это время начинает свою работу после выходных бюро переводов. Относительное затишье длиться до 15-го числа, когда в польских школах и университетах начинаются каникулы. Именно в это спокойное время и советуют посещать горнолыжные курорты, потому что каникулы очень многие школьники проводят именно там. А отдых в компании большого количества детей, мало чем напоминает тот отдых, о котором мечтают туристы. Начинаясь 15-го января, каникулы длятся примерно месяц и заканчиваются 10-15 февраля. С этого момента и до окончания зимнего горнолыжного сезона (конец марта – начало апреля) на высокогорных курортах наблюдается относительное затишье.

Перед выбором места отдыха следует отдавать себе отчёт в том, что идеального, отвечающего абсолютно всем требованиям каждого конкретного туриста курорта не существует. Особенно, если бюджет строго ограничен. Наиболее популярен курорт Закопане. Он предлагает разнообразные по сложности трассы, развитую инфраструктуру и немалые очереди перед подъёмниками. В менее популярных поселениях условия могут быть в чём-то хуже, зато стоимость услуг и проживания ниже и народу меньше.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий