Какой сувенир привезти из Санкт-Петербурга?

Каждый человек считает своим долгом привезти из поездки милые сувениры близким. Однако времена, когда это мог быть магнитик или другая безделушка, безвозвратно прошли. На сайте thebestofspb.ru и прочих сайтах можно найти самые необычные сувениры. Выбирая сувениры в Санкт-Петербурге, показаться банальным очень сложно, потому что выбор действительно широкий.

Во-первых, нужно все-таки сказать о классических брелочно-магнитных сувенирах. Конечно, близким людям такие мелочи лучше не покупать. А вот коллегам по работе или соседям вполне что-нибудь, гуляя по Дворцовой площади или Петроградской набережной. Сувениры очень колоритные, чисто петербуржские – большинству они понравятся.

Во-вторых, конечно же, можно проявить оригинальность. Одним из интереснейших нетрадиционных сувениров будет гравюра. Посещая Петропавловскую крепость, загляните в мастерскую печатной графики. Тут проводят целые мастер-классы, помогая желающим создавать собственные гравюры. Они могут стать великолепным подарком, который и сувениром-то назвать язык не повернется.

Также можно зайти в Почтамт на улице Почтамтской и написать уникальное ретро-письмо. Пишется оно на бумаге с эффектом патины, то есть на искусственно состаренной. Писать придется не обычной шариковой ручкой, а пером. На письмо могут поставить сургучную печать и отправить по указанному вами адресу.

Если вы выбираете полезный сувенир, обратите внимание на фарфоровую продукцию, которую производит Императорский фарфоровый завод. Тут изготавливается продукция очень высокого качества. Стоит она недешево, а потому также станет не просто сувениром, а полноценным подарком.

Также отличным петербуржским сувениром будет атрибутика ФК «Зенит». Этот клуб – настоящий символ Северной столицы. Правда, выбирать такой подарок стоит лишь человеку, который болеет за «Зенит». В ином случае, если фантазия окончательно иссякает, можно посетить магазин необычных подарков Санкт Петербурга и выбрать что-то забавное и милое.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий