Готовые фирмы с расчетным счетом в Альфа-банке

Техника безопасности при покупке готовой компании

Готовые фирмы с расчетным счетом в альфа банке сегодня стали очень популярным рыночным продуктом. Именно высокий спрос на них делает данную отрасль привлекательной для разного рода обманщиков и мошенников. У покупателя нет полной информации о «товаре», поэтому всегда существует риск приобрести его некачественный вариант, который не только не решит актуальные задачи бизнеса, но и принесет с собой множество трат и проблем.

На что же нужно обращать внимание при покупке готовой компании, чтобы не прогадать?

Самый важный пункт – можно ли переоформить фирму на себя или на свое доверенное лицо. Почему может отсутствовать такая возможность? Например, если прежний директор недоступен, и нет никаких способов его найти, то «перевод» не состоится. В этой ситуации дальнейшая работа станет невозможна. В лучшем случае дела предприятия будут парализованы на какое-то время, а в худшем номинальный руководитель будет совершать сделки от лица компании, брать кредиты, воровать ваши средства.

При покупке готовой фирмы с расчетным счетом в Альфа-банке обязательно нужно запрашивать свежую выписку из ЕГРЮЛ. Если она будет давней, то существует вероятность, что рассматриваемая фирма находится уже на стадии ликвидации.

Важный момент – цена юридического лица. Если она менее 15 000 рублей, то, скорее всего, вам предлагают некачественный «товар». Чтобы довести регистрацию до конца, открыть счет и решить другие возможные проблемы, потребуется немало денег и сил. Экономия в данном случае неуместна.

Нужно обязательно тщательно проверить отчетность организации и движения по расчетному счету за время ее существования. Бывает так, что фирма функционирует совсем недолго, но на ней уже имеются долги и прочие неприятности. Снизить риск такого развития событий поможет лишь тщательное изучение документов.

Если отчетность за прошлые кварталы сдавалась по почте, то существует вероятность, что она не доходила до налоговой. Проверьте этот факт, ведь в противном случае вы окажитесь в тупике, потому что расчетный счет будет заблокирован из-за непредставления законодательно установленных форм. А разблокировать его окажется невозможно ввиду недоступности прежнего директора.

Готовые фирмы с расчетным счетом в Альфа-банке – это оптимальное решение во многих случаях, но к процессу их выбора и покупки всегда нужно подходить с умом, чтобы впоследствии не столкнуться с серьезными неприятностями.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий