Как организовать показ достопримечательностей иностранцам в Москве?

Столица нашей Родины – настоящая колыбель русской культуры. Именно здесь на протяжении многих веков вершилась судьба огромной страны. Неудивительно, что толпы туристов со всего мира ежегодно стремятся сюда прикоснуться к цитадели русской цивилизации. Перед специалистами туристической отрасли Москвы постоянно стоит вопрос, как рационально организовать досуг иностранных гостей в столичном регионе. Одним из таких решений является City Tour Moscow, то есть обзорные групповые экскурсии по различным знаковым местам Москвы с гидом как на английском, так и на русском языках.

Основные рекомендации

Организовывая обзорную экскурсию, всегда будьте готовы ответить на вопросы ваших гостей. Причём нужно быть готовым даже дать ответы на универсальные вопросы, которые могут и не касаться сугубо исторических моментов (например, объяснить, где находится то или иное место и как до него добраться).

Найдите по-настоящему интересные и захватывающие места в столице. Так, особой популярностью пользуется мистическая Москва (например, районы, описываемые Булгаковым в «Мастере и Маргарите») или же старый бункер в рамках метрополитена. Делитесь байками, мифами и забавными фактами. Организуйте катание по Москве-реке в вечернюю пору, чтобы очаровать красотой огней города.

Обязательно имейте в своей команде человека, который очень хорошо говорит на языке гостей или по-английски, чтобы иметь возможность рассказать иностранцам всё то, что вы хотите до них донести.

Гиды должны обладать хорошей дикцией, быть позитивно настроенными людьми. Ведь во многом успех экскурсии зависит от её ведущего. Тот интерес к показываемым местам, который он сможет привить туристам, способен частично сформировать даже впечатления от самой страны пребывания. Особенно для тех, кто находится в Москве или даже в России впервые. Очень важно осознавать эту ответственность.

Организуйте рекламный тур. Здорово, если в вашем арсенале есть бесплатный тур, который бы выгодным образом показал ваши способности заинтересовать. Будьте уверены, если вы пройдёте это испытание, иностранцы не поскупятся и на платные экскурсии.

Неординарный подход – это важная составляющая таких групповых туров. В Москве большая конкуренция. Жизненно важно выделиться из толпы, работать на своё имя, чтобы вас запомнили и обращались за экскурсией снова, а также советовали друзьям.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий